※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるあた
雑談・つぶやき

メルカリで100均で売ってるのを600円とかで出品してる人いるけど、ぼっ…

メルカリで100均で売ってるのを600円とかで出品してる人いるけど、ぼったくりじゃん!!
たまにコメントでどこで購入したか聞かれて貰い物だから分からないって人もいるけど。
その人の他の出品物見てもこれも100均じゃない?とか思ってしまう。

コメント

kanananana

いますよね!!
この前、見かけたのは、注意書きに

この商品は100均です。

って書かれてました。笑
潔くて笑ってしまいました。

買う人いるのか。。笑

• さるあた

さるあた

注意書きに書くってのも…
    絶対買わないですよね(笑)

私だったら、いいなって思って100均て書いてあったら100均に探しに行きますね(^_^;)

• 5月18日
loamrve

信じられない商品多いですよね(笑)

• さるあた

さるあた

抱っこ紐のヨダレカバーなんですが、友達が使ってて100均って教えてもらって私も買った物だったので、え?って思いました(´Д` )

小さいサイズのストロー水筒があってこれも100均で見たことあるような…とか思いました(笑)

• 5月18日
  • loamrve

loamrve

買っちゃったんですか?!。・゜゜(ノД`)

わからず購入してしまう人もいますよね…
    なんかこういうアプリでだして何でもありになってますよね(ーー;
    人間性がでますよね(ーー;)

• 5月18日
  • さるあた

さるあた

書き方が悪かったですね…私は100均で買ってきました(^^)

わからず購入して100均で見つけてしまったら…って思うと嫌ですね。
    出品してる人もそこまで考えないんですかね?(笑)

• 5月18日
  • loamrve

loamrve

きっとなにも考えてないですよ!お金のことしか考えてませんよ!!!

• 5月18日
  • さるあた

さるあた

そうですよね!
    安く仕入れて高く売ればお金になるし!って感じなんでしようね?

• 5月18日
  • loamrve

loamrve

そうですよ!罪悪感なんて0じゃないとそんなことできませんよ?!

• 5月18日

セリアのディズニーものの出品率が高い気がします(笑)
私これセリアで100円で買ったけど~???ってコメントつけたくなります(笑)

• さるあた

さるあた

どこで購入しましたか?のコメントを見て、セリアで売ってますってコメントしたくなりました(笑)

• 5月18日

退会ユーザー

わかります!(笑)
    むしろ質問した人もわかってて聞いてるんじゃないんですかね?!(笑)

• 5月18日