※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産についてのエピソードを教えてください。

いよいよお産が現実的になってきて…眠れなくて色々考えてしまうようになりました。笑
上の子たちと年の差があってどんな感じだったかどんな痛みだったか全然思い出せないです🤣
真ん中の子の時は、サンドイッチ食べたり友達とメールしたり余裕でいて、次に思い出せるのは分娩台でピークにきつかった時かな?ぐらいの記憶しか…。

そこで質問です…💦

陣痛が始まってから出産までの時間で、分娩台に乗って頭が出るまでが痛みのピークだとして、皆さんはどれぐらいまで余裕でいられましたか?

良かったら皆さんのエピソードを教えてください!

コメント

ユユリ

朝6時から微弱陣痛、昼からだんだん痛みが増して、夜0時に出産でした。

微弱陣痛だったので「今日もう生まれないから内診しないね」「明日お薬使うから今日はしっかり寝とこう」と助産師に言われてました😅

が、19時くらいに泣くほど痛くて
そこからアプリで間隔計ってたのに携帯触れなくなって
死ぬほど痛かったのは22時でした!

今日生まれないと言われてたので必死に耐え、23時にもう無理出ると思ってナースコール。
内診で全開だったので分娩の部屋に移動して1時間経つちょっと前くらいで生まれました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥
    生後1ヶ月で思い出させてしまってすみません💦
    時間だけ聞くと、え😱😱ってなるけど、、19時に痛くなるまでは寝とこうねって言われるぐらいで22時以降ピークで0時頃産まれたなら早い方ですよね!!!
    きっと痛いに変わりはないけど、なんか勇気出ます。笑
    がんばろう…😭
    ありがとうございます✨

• 2月6日
るん☺︎

私は2人共陣痛がきて破水してからがピークで20分程でした!20分と言っても陣痛の合間もあるので体感ではMAXの痛みを10回程感じたかな?という記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね、
    私もなんかそんな記憶というかイメージです!!!
    遠のいて痛くなっての繰り返しで、それがどんどん早くなって増してきて、、破水したぐらいからもう無理ー‼️まだなの⁉️
    のイメージ。笑
    るん‪‪☺︎‬さんももうすぐで会えますね😍
    お互い頑張りましょう✨

• 2月6日
ちぃ

1人目も2人目も促進剤でしたが、、、1人目はとにかくずっと痛くて取り乱して泣き叫んで助産師さんに"まだ生まれませんか?"って尋ねまくってました😂分娩時間7時間弱だったのでずっとピークってかんじでした😅
2人目は1人目の出産を反省して取り乱さない出産を目標にしてたので(笑)とにかく呼吸に集中していて陣痛の痛みはあまり感じなかったです☺️分娩の姿勢に変わるまでは余裕だったので、ピークはほんと10〜20分もなかったと思います😋
ちなみに2回とも旦那立ち合いでしたが、1人目のときほんと取り乱してたので2人目の陣痛中静かすぎて痛くないの?って思ってたらしいです😂
出産頑張ってください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸って大事ですよねー!
    そして、2人目で要領よくなるのすごくわかります。笑
    私も促進剤なので、、色々とイメージして挑みたいと思います。
    参考になりました!
    励ましのお言葉まで、ありがとうございます✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

帝王切開なので、めちゃくちゃ怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    怖いですよね💦
    私も計画分娩なので入院の日が決まってて、それはそれで日に日に不安になります…
    可愛い赤ちゃんに会えることだけ考えて…お互い頑張りましょう〜‼️😫

• 2月6日