一歳児にお好み焼きを作ってみようかと思います。いつも作っている方、…
一歳児にお好み焼きを作ってみようかと思います。
いつも作っている方、レシピを是非教えて下さい!
- ふぐ(5歳0ヶ月, 6歳)

ぶどう
米粉で作るのがオススメですが、一歳からのお好み焼きこ使ってみてはどうでしょうか?

Rim
お好み焼き粉かたこ焼き粉に
オカカとキャベツ、玉ねぎや
冷蔵庫のあまり食材入れてます❣️

ろん
タネに長芋のすりおろしと、小麦粉を半々で入れてます🙂あと卵です。
具はキャベツと豚肉、エビを入れたりもしてます🍤

ママリ
一歳からのお好み焼き粉に、キャベツ、おかか、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてます✨

ママリ
小麦粉、長芋、卵、水に粉末出汁をといたものを混ぜて作ってます。あとはキャベツに、ネギやきのこなど余り野菜とひき肉とか納豆入れたりしてます。娘は小松菜好きなんでキャベツがないときは小松菜で作ったりもします。大人も同じ生地で、お肉だけ豚バラにかえたりして一緒に作ってます☺️

* thk *
1歳の子供用なら、うちは普通の薄力粉(国産)に卵(少量)と擦った長芋をベースにしてます!
具はキャベツやネギ、にんじんたまねぎ、ミックスベジタブルなど家に残ってる野菜を入れてます😊
豚肉の代わりにツナを使うとツナの出汁が言い感じに出て美味しいですよ☺️
味付けはツナの出汁と塩少々。
1歳からのお好み焼きソースを上にかけてます🎵

ふぐ
ありがとうございます。
みなさん目分量って感じですかね?
とりあえず、お好み焼き粉の表記通りの分量で作ってみようと思います…。

rino・mayu♡mama
私も米粉、キャベツ、コーンなど入れて作ってました☺️
コメント