※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療の病院で悩んでいます。獨協リプロは高額だけど効果があるか不安。セントウィメンズクリニックの情報も知りたいです。初めてで何に注目すべきかも分からないです。

獨協医科大学 リプロダクションセンター
浦和 セントウィメンズクリニック
2箇所で不妊治療をしてもらうのに悩んでいます。

獨協リプロは高額みたいなのですが、短期で授かれたというのを見掛けたりしているのですが、やはり金額がネックになってまして、、他のところでやってみて獨協リプロに行ってみようかと思っているのですが、獨協リプロはやはり他の病院とはたがうのでしょうか、、?

それとセントウィメンズクリニックに通われていた方のお話もお聞きしたくて、金銭面や通ってみた感想を教えて下さると嬉しいです😢

初めて不妊専門にいくので、どんなことに重要視したらいいのかわからないので、お優しい方教えて下さると嬉しいです(><)

コメント

ママリ

獨協のリプロで不妊治療で、通っていました。
確かに高額かもしれませんが通いはじめて手術をしてすぐ授かる事ができました。
期間でいうと半年かかってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    半年で授かれたのですね✨
    宜しければ、どの内容のようなものをやり、いくら掛かったか教えて頂いても宜しいでしょうか、、、?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

もう遅いかもしれませんが💦

まず大学病院なので紹介状が無ければ獨協に行けません💦
    初期費用で6万ほどかかりました。

予約を取るのに女性不妊のほうは早くて3カ月後に予約出来ますと言われまずは男性治療のほうを予約取られてから女性不妊のほうを勧められて旦那だけ調べてもらうと原因がわかったのでそこからはすぐ次の予約を取り手術を決め手術したらすぐ出来たような状態です。
    手術も高額医療が対応していたので不妊治療にかかったお金は25万円くらいでした💦
    保険も入っていたので実際にはかかったお金は10万もかかってません。

• 2月15日