※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

柏市の1歳児クラスは激戦で、特に駅近は競争が激しかったようです。今年も1歳児は競争が激しかったようですか?

柏市の保育園、1歳児クラス受かった方いますか😳??
今年は激戦で特に駅近は競争が凄かったと聞きました...

やっぱ今年の1歳児は激戦だったのでしょうか?

コメント

こんばんは。
3月生まれの1歳児、公立保育園受かりましたよ^ ^
最寄りは柏駅ではないです。柏駅周辺はきっと大変ですよね^_^;

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

こんばんは☺️
    おめでとうございます👏✨
    私は柏駅周辺ですが第一希望受かりました!やっは柏駅周辺って競争凄いんですかね?
    Rさんは育休中とかですか??

• 2月5日

退会ユーザー

ありがとうございます^ ^
    私は個人的に、柏市はよっぽどこだわらなければ入れると思っているので...3人とも普通に入れているので^_^;
    育休中です。3月に申し込んだので待機児童、兄弟加算もありました。
    仕事がんばりましょうね!

• 2月5日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうなんですね!
    役所の方に散々早生まれかぁ...と言われ続け落ちるもんだと思ってました😂
    娘が1月生まれで1月に申し込みしたのも加点になった可能性ありですね🤔
    頑張りましょうね!何年も通ってた職場なのにドキドキします😂

• 2月5日
RR

はじめまして!
うちも3月生まれの1歳児で内定もらえました。最寄りは柏駅で、駅徒歩15分くらいの園です。

募集要項に書いてある枠がどこも少なすぎて正直無理だと思っていたのでまさかです…!やはり今年は激戦だったのですか?

お互い仕事と育児の両立頑張りましょう!!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

はじめまして、こんばんは☺️
    おめでとうございます🎊
    うちも1月生まれ1歳児、柏駅徒歩5分程の園に受かりました!
    見学行った園全部に来年度の1歳児枠どのくらい空いてますか?と聞いたらだいたい2〜4人程と言われ、役所にも散々1歳4月は難しいと言われてたのでビックリです😳
    ママリで色々見てたら今年の1歳児は特に競争率高かったと見て、逆になんで自分受かったのかなと不思議でした笑
    でも受かったからにはしっかり仕事して頑張ります!
    4月からドキドキですね☺️

• 2月5日
kao

2月生まれで1歳児柏駅から徒歩10分くらいのところ全て落ちました😱😱なんだかんだいって入れると思っていたのでびっくり😫市役所に相談行ったり空きあるところ見に行ったりしてます。みなさん受かって羨ましい!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私は市役所の人や見学行く園の園長さんに1歳4月は本当に厳しいし、そもそも枠が少ないし兄弟枠で埋まると聞いてたので受かって本当にビックリです..
    ちなみに自己採点何点ですか?

• 2月6日
  • kao

kao

やっぱりほんと厳しかったみたいですねー。周りのお友達は内定してるので😢ショックで。やっぱり兄弟枠の方で埋まっちゃうんですかね😫
    自己採点たぶん65点です!

• 2月6日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうなんですね😨
    兄弟加点が1番デカいみたいです💦第一希望の園は毎年1歳児クラスは兄弟枠で埋まるって言われました💦
    私も65点です!てことは育休中ですか??
    復職出来ないのキツいですよね💦

• 2月6日
  • kao

kao

そうなんですねー!順番聞きに行きましたが、同じ点数の人多くて💦😱二次審査も厳しそうな。。
    育休中です💦😭
    最悪延長ですね😢

• 2月6日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ですよね💦だいたい育休中の方の申込みが多いですし💦
    旦那の収入が審査基準なら保育園受かったも納得がいきますが...笑
    認可外で点数稼いでとも言われますけど、そもそも入れる認可外もそんなにないし...
    二次で入れるといいですね😭💦

• 2月6日
kao

収入にもよるってことなんですね😫💦💦
そうなんですよね、、認可外すら争奪戦😢厳しいですね。
二次で入れるものなのか😨
辞退を願いたいです🥺