※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒
家族・旦那

男の人って危機感ないんですかね?インフルエンザやコロナウイルスなど私…

男の人って危機感ないんですかね?
インフルエンザやコロナウイルスなど
私は今妊娠中なので怖くて
出来ることをやってますが
手洗いうがいマスク旦那がしません😅
営業職なのでしてほしいのですが
手洗いした?と聞くと、したよと言うので
ちゃんとハンドソープ使った?と聞くと
水洗いだけって言うんです。
すぐにお風呂入るからいいとかも言いますし、、
今住んでる県ではまだ感染者が
報告されてないのもあるかもしれませんが
皆さんの旦那さんはどうですか?💦

コメント

ちゅん

うちの旦那もそうです!
接客業なので帰ってきてすぐ手洗いうがいとアルコール消毒して!って言ってるのに毎回毎回あ、忘れてたって感じです😓
もう少し危機感もってほしいですよね~(T_T)
帰って来る度にイライラしちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😭💦
手洗いうがいはしっかりやってくれますが、週末に新宿で飲み会と、、😭
気にしすぎだと言われます😭

孔雀🦚

わかります👍😂

娘がインフルになったとき、マスクしないでいた旦那。営業なのに移ったらどうするんだろ…しまいには頭痛いだの微熱だの言い出して具合悪くなって早く寝てしまう…。ほら見ろつて感じでした🤘病院行けって言っても行かないし…

こういう男ってなんなんですかね😂

みー

うちもです!!
接客業で多くの人と接するから、帰ったら石鹸で手を洗って!って言っても洗ったフリです😨
洗ったって言った後、タオル触ったけど濡れてないよ…?何で拭いたの?さすがにそこまで言うと怒るので言えませんが😭
あんたがどうなろうと関係ないけど、子供や私に移ったらどうするんだ!?と毎日思ってます😂
ましてやちゃんり〜さんは妊婦さん💦もっと危機感もって気遣ってほしいですね!!

まっこ

言わないとしないことありますね➰💧
そのくせ誰よりもすぐ移るし、大したことない熱でも大袈裟に騒ぐしマジうざいです。

年末に次女と四女がインフルエンザになり、ほぼ看病してたのは私ですがたまに世話を頼むことがあって、その時は『マスクしろ‼️終わったら手洗いうがいしっかりして消毒‼️』としつこく言ってます。
最近は言わなくてもやるようにはなってきたものの、手を洗うのもチャチャチャッと済ましたりしっかり拭けてなくてベチャベチャなのに消毒液つけてたりして意味ねーだろ💢とキレてます💧

はじめてのママリ🔰

クソ腹立ちますよね、ウチの旦那も石鹸つけて手を洗ってるの見た事ありません。注意すると、ムキになるのか尚更やらなくなります。そんな事で意地張ってどうすんの?って思います💧

髪ワックスつけたり、香水つけてみたり身なりに一生懸命で、車の窓ガラスにほんの少し手垢がつくだけでアホみたいに磨きます💧

なのに手は石鹸つけて洗わないって…本当イタイわ〜って思います😓

🙆

わかります!
ウチは今、旦那がインフルエンザにかかってて実家に子供たちを連れて帰ったらかなり不機嫌でうつる病気だって自覚ないのか仕事にも行ったみたいですし、子供たちにも会いたいと言っています❗