※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
妊娠・出産

妊娠中の37wのママです。恥骨痛が30分に1、2回あります。前駆陣痛でしょうか?前駆陣痛の感覚や出産時期を教えてください。

37wの第二子妊娠中のママです。
3日前辺りから、恥骨痛?恥骨が開くような頭でぐーっと押されてる軽い痛みが30分に1、2回あります。
これは前駆陣痛なのでしょうか??

一人目も前駆陣痛あったのですが、忘れちゃって。その時は腰がとりあえず痛い痛い!って感じでした。 今回は股に挟ってる!って感覚のが強くて。
みなさんどんな前駆陣痛感じでしたか?

あと何週で何gで生まれましたか??(*^^*)

コメント

まひろちん

経産婦さんなので、恥骨結合がゆるんで、赤ちゃんの頭が骨盤内に下がりやすくなってるのではないでしょうか?

• さくら0608

さくら0608

ありがとうございます!今日検診で診てもらったら、赤ちゃん下がってきていて、頭で突っつきしてるみたいです^^;でも子宮口はガチガチでまだ産まれなそうです!
    お互い出産頑張りましょうね!

• 5月19日
  • まひろちん

まひろちん

そうでしたか。
    まだ37週なので、もう少しのんびりして生まれてくるんでしょうね。
    出産頑張ります。
    お互いに安産でありますように🍀

• 5月19日