コメント
マメ
1人目が妊娠高血圧症候群で
現在、血圧は普通ですが食事はかなり気をつけてます。
減塩醤油にしたり味噌汁は作らないようにしています😓
Ma
私も18週の検診で、血圧高めだったので家で朝晩測っています💦一回でも140/90をこえたらすぐに連絡してってことで、いまのところは大丈夫ですが💦不安ですよね😭答えにはなってなくてすいません😭
-
こま
お返事ありがとうございます^_^
現在は体調、血圧は安定されてますか?
私は、家で測っても、ちょこちょこ140/90超えたりします。。
頭痛やチカチカするなどの自覚症状はないのですが、怖いですよね…
特に寒い日は血圧上がるのではやく暖かくなってほしいなと願ってます☀️- 2月5日
早産児3人のmamaになったよ!
1人目の時、25w5dで血圧200/100で大学病院へ緊急入院、その後27w0dで産みました💧
猛烈な胃痛があり、血圧が高かったときの症状だったようです……知らずに胃薬のんでました💧
先生に、妊娠高血圧症候群は原因不明で、減塩は気をつけて欲しいけど、ならない様にすることは出来ないと言われました😢
ふたりめの今、適度な運動と、漬物類は避けて、ラーメン食べる時もスープは残すなど心がけてます🤮
-
こま
お返事ありがとうございます!
お一人目無事に生まれてよかったです🥺
私は今朝から血圧が上がってしまい(今は少し落ち着きましたが…)
明日から管理入院となりました…
私は父親が高血圧なので遺伝要素もあるようです…
この不安からはやく抜け出したいです…- 2月6日
-
胎盤早期剥離になってしまってNICU4ヶ月入院してやっとって感じでした🙇♀️🙇♀️
そうなんですね😭管理入院は自覚症状乏しい分つらいですよね💧無理しないでここぞとばかりに休んでくださいね😢💓
今は医療も進んでるので、お薬で調整出来ますように🙏😢😢- 2月6日
-
ありがとうございます……
二人目を妊娠するにあたり、かなりシビアに血圧管理してます!毎日朝に測り、頭痛や目がチカチカするかもって時には再度測ってます…そしてパートも辞めました💧
私もスーパー健康体で風邪もろくにひかない人だったのでびっくりでした💧
妊娠中期に血圧が高くなると重症化しやすいって私は言われました😣本当にご自愛くださいね!!!- 2月6日
-
こま
仕事は血圧に影響ありますよね…私もやめてくださいといわれました。。
どんな入院生活になるか不安ですが、はやく退院できるようゆっくりします!- 2月6日
こま
怖い経験でしたね😭無事でなによりですが、出産後も大変だったと思います。。
お二人目は体調は安定してますか?無理しないでくださいね💦
スーパー健康体の自分がここにきて大変になるとは思ってもみなかったです…
幸い、こども病院もあったり緊急事態には備えられそうなのでゆっくり管理されようと思います。。
こま
お返事ありがとうございます^_^お一人目は何週くらいで発症されましたか?
やはり食事は大切なんですね😣
醤油はなるべく使わないようにしてるんですが、なにせ料理があまり得意でなく💦
マメ
25週から尿蛋白が出始め
29週頃から血圧高くなってました!
炒め物は塩コショウとかシンプルな
味付けの方がいいみたいです!
調味料はあまり使わず出汁を
強くするなど!
何でもかんでも減塩のもの選んでます😂
こま
今朝、血圧が上がり総合病院へ緊急受診して明日から管理入院となってしまいましたぁ💦💦
管理してもらった方が安心ですが、不安いっぱいです。。
入院食をしっかり覚えて退院後いかせるように頑張らないとです!
マメ
そうなんですね😭💦
安静にして無事に落ち着くといいですね😣
大変だと思いますが
ゆっくり休んでください!
こま
ありがとうございます^_^
可愛い我が子に会えるよう母、頑張ります☆