コメント
nozomi
手伝うと言うか、旦那がいるときはすべて旦那がしてくれてます(^O^)
旦那が家事してるときはもちろんわたしがおむつ変えたりしてますが、旦那の手が空いてるときはすべて旦那です(^O^)
退会ユーザー
言ったらしてくれますけど、言わないとしないので言います!
自ら面倒見ないので旦那の居る部屋に連れていきます笑
イタズラするので見ないではいられませんから。
-
ママリ
言ってもやってくれないしすぐ寝室に逃げるので苛々しちゃいます😭
- 2月5日
りりり
朝起きたらいないし
寝たあと帰ってくるのでほぼいない感じですね🤔
休みは不規則で昼寝だったり1人でかけたり… 母乳なんでミルク作りはなく休みの日にお風呂いれるくらいですかね🤔
あとは休みの日たまーに上の子保育園送ってくれます😅
-
ママリ
毎日毎日お疲れ様です😢
2人のお子さんをほぼワンオペ育児ってすごいですね🥺
2人目欲しいって思うけど1人でも大変って思えるくらいなので2人なんて尊敬しちゃいます!- 2月5日
-
りりり
子供3人います😊
2人目3人目は計画出産 産後からフル稼働です〜 なんとかなりますよ😂
休みの日に昼寝されるほうがイラっとするしいないほうがマシです😂😂😂- 2月5日
Saa
産まれた時から、旦那がいる時はほぼ旦那がしてます🤔
ただ、家事は一切しないです😱
-
ママリ
優しい旦那様で羨ましいです😭
私の旦那仕事以外ほとんど家にいるのに何もしてくれないし言っても寝室に逃げるのでうんざりしちゃいます😢💦- 2月5日
退会ユーザー
お風呂、着替え、オムツ交換、ご飯あげ、出先での抱っこは率先してやってくれます😂
2人目年子で妊娠発覚してからあたしが下の子に付きっきりになるのを察して、妊娠してからは家にいる時はなるべく娘と接してお世話してくれるようになりました笑
出産の時入院中旦那と娘2人っきりで過ごすことになるし、あまり心配ないくらいにはやってくれるようになりました😂
唯一出来ないのは夜泣き対応だけどうちの子39度超えた熱出ないと夜は起きないしそこは目をつぶってます😂
-
ママリ
優しい旦那様で羨ましいです🥺
私の旦那は外では抱っこしてくれたりベビーカー押してくれたりしてくれるのですが逆に外でしか育児しんのかって苛々しちゃいます😭
2人目欲しいって思うけど育児してくれるか不安で不安で💦- 2月5日
退会ユーザー
家にいる時は基本的に育児はほぼ主人です😌私は家事するので👍
逆に主人が家事する時は私が娘を見てます😊
-
ママリ
それでこそ家族ですよね😭
なんの為の夫婦なのかなんの為に一緒にいるのかとか最近考えてしまい悲しくなっちゃいます💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
いる時はなんでもしますね。
基本、日中は朝以外夜は遅くて居ませんが。
赤ちゃんの時からです。
おっぱい以外なんでもしました。
ミルクもおむつも離乳食のストック作ったりも。
お出かけも2人で(今は3人)
で赤ちゃんの時からしてるし。
なんなら私よりできます。
私は保育園送迎とか近所連れて回る程度ですから、、
-
ママリ
言ってもやってくれないしやってくれてもママじゃないと泣く〜とか言ってすぐ私にパス💦- 2月5日
しりん
うちの旦那も自分中心でYOUTUBE、ゲームばかりです🎮
育児ほぼ一人でやってます。
オムツ何回か替えてって言ったんですがまた今度〜
っていつも逃げられます😂😂
-
ママリ
何もしてくれないと困りますよね😭
旦那が初めて助産師さんとオムツ替えしてくれた時にうんちとおしっこを飛ばされたみたいでトラウマでオムツ替えしたくないらしいです💦
いつかは2人目欲しいので入院中ちゃんと面倒見てくれるか不安で不安で😔- 2月6日
ママリ
私の旦那なんて私が入院時に私がシャワー入ってる時くらいしかオムツ替えたことないです💦
nozomi
そうなんですねー😭😭
子供が喋れるようなってパパパパって懐きだしたら一気に変わるパパさんもいらっしゃるみたいなので、そうなってくれるといいですねー💦