※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

出産経験者の方、赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。 寒くないカバーオールかスリーパーを使うか迷っています。3月には暖かくなるので…。ありがとうございます。

冬に出産経験のある方、3ヶ月くらいはあまりお出掛けしないと思うのですが、
家では赤ちゃんはどんな格好させてましたか?私は1月30日が予定日なんですが、長袖、長づぼんのカバーオール?みたいなやつを買うのにあんまり厚手でも3ヶ月後は春だし、家の中は暖めておくつもりなので、どんなものかなぁ〜と思って…ガーゼやフリース素材のスリーパーみたいのも長く使えそうで、気になるんですが、肌着二枚にスリーパーじゃぁ、さすがに寒そうですかねぇ…

コメント

Ayu

5年前になってしまうのですが…
上の子が12月末でした♡
3月頃までほとんど外出しませんでした(´× ×`)
家の中は快適な温度にずっと設定していたので、そこまで厚着はさせてなかったです♡
長肌着と長袖のカバーオールだけでした♡
外出する際は、長肌着と厚手の長袖カバーオールでおくるみに包んでました♡
後はモコモコの着ぐるみみたいなもので完全防備でしたね♡
夜寒いときはチョッキみたいなやつを着せて寝かせてました♡

参考にならなかったらすみません(><)

りあ

1月に出産しました^^
肌着二枚ではちょっと寒いかも⁈

うちは最初は、
短肌着+長肌着+カバーオール
着せてました。
でも、1ヶ月ぐらいからは、
コンビ肌着+カバーオール
にしました。
カバーオールは、室温によって、厚手のと薄手の両方使い分けてました。
寝る時はフリースのスリーパー着せてました!

私は3ヶ月前でも、意外と外出の機会ありましたよ。
健診とか、母乳外来とか、ちょこちょこと。
外出時は、私もモコモコの着ぐるみか、手足が隠れる起毛のパーカー着せてました。
便利でオススメです☆

うちの子は今年の1月末の産まれです。
私は室内では短肌着➕長肌着➕長袖ロンパースでした❗️

外出時はそれに新生児用のジャンバーかおくるみでしたね(^O^)スリーパーはあったけど使いませんでした❗️
室内でも肌着2枚は寒そうですね。
3ヶ月は外出しなそうとのことですが、お宮参りや一ヶ月健診など、赤ちゃんを外に出す機会は案外ありますよm(_ _)m家の中を暖めておくつもりでも、夜中や朝方のオムツ交換など頻回なので赤ちゃんも寒い思いをするかもしれませんよ。

新生児のうちは大人➕一枚ということを聞きました😊