犬アレルギーの子どもがいるお宅に行く際の対策について教えてください。マスク以外で効果的な方法はありますか?以前は痒みを感じたこともあるそうです。
犬アレルギー、またはアレルギー体質の方に質問です。子どもが犬アレルギーなんですが、犬がいるお宅(室内犬で同じ空間に放しています)に、行かなくてはならない時はどういう対策をしますか?
マスクはもちろんしますが、他に何かいい対策はありすあ?ちなみに、犬アレルギーが分かる前には普通に同じお宅にお邪魔していました。そういえば、どこか痒いということもあったなぁという感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私が猫アレルギーです\( ö )/
マスク着用、犬を触らない、犬を触った人が子どもの素肌に極力触れない、触ったとしたら自分の顔や皮膚が薄いところを触らない、帰宅後すぐに全身着替え(そのお宅に行った人全員)、できれば即お風呂無理なら手洗いうがいしっかり、ですかね(ᯅ̈ )
ムーミン
妹の子供が犬アレルギーで実家に遊びに行く時は皮膚科で飲み薬を貰ってそれを飲んでから遊びに来てます!
アレルギーと分かるまでは犬に触らなくても同じ部屋にいることで目が赤くなったり全身の皮膚に蕁麻疹が酷く出たりなどあったので受診したらアレルギーだったみたいです。
マスクしても空気で皮膚が敏感になることもあるみたいなのでどうしても行かないといけないのであれば皮膚科で相談されてみてはいかがでしょうか??
解答になっておらず……すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事してしまいました🙏
- 2月5日
-
ムーミン
せっかく久しぶりに行かれるのであればもし身体に反応出る事を気にしながらだとゆっくり出来ないかなぁと思いますね(´×ω×`)
甥っ子も薬が切れると蕁麻疹出たりするので可哀想で……( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
出来れば行かない方がよさそうですね😣アレルギー分かる前は普通によく遊びに行ってて。ここ一年くらい行ってなくて今度久しぶりに行こうと思いましたがやめた方がよさそうですね💦ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…それは大変ですね(;><)アレルギー分かる前までは普通によく遊びに行ってたんですが💦分かってからは一年近く行ってなくて、今度行く予定だったんでどうなのかなって思ったんですがやめた方がよさそうですね…😣
退会ユーザー
すぐ効く飲み薬あればまだマシかなと思いますが、小さい子なので的確にどこが具合悪いか言えないと思うので厳しいところですね( ´~` )
アレルギー酷いと外で犬(猫)飼いさんと触れ合っただけで症状出ちゃうんで…