そうまま
同じく千葉に住んでます!
よく赤ちゃんは寒ければ大人より1枚多く、暑ければ1枚少なく、というみたいです!
服はそんなに厚手のでなければ長袖のものでも大丈夫だと思います!
半袖はまだ早い気もしますが、暑い時は半袖を着せています!
日中は、薄手のタオル、夏用ブランケットなどをかけてあげたりしてます!
汗ばんでいたらかけないときもあります!
夜はずっと赤ちゃん用のお布団かけています!寒い時は首まででしたが、最近はお腹当たりにかかるようにしてますよ☺
そうまま
同じく千葉に住んでます!
よく赤ちゃんは寒ければ大人より1枚多く、暑ければ1枚少なく、というみたいです!
服はそんなに厚手のでなければ長袖のものでも大丈夫だと思います!
半袖はまだ早い気もしますが、暑い時は半袖を着せています!
日中は、薄手のタオル、夏用ブランケットなどをかけてあげたりしてます!
汗ばんでいたらかけないときもあります!
夜はずっと赤ちゃん用のお布団かけています!寒い時は首まででしたが、最近はお腹当たりにかかるようにしてますよ☺
「子育て」に関する質問
幼稚園の頃から仲良しのママ友がすごい習い事をさせています 今は小学校は別です ママ友の子は男女の双子ちゃんです 月曜日 ダンス(女の子) 火曜日 英会話(親) 水曜日 スイミング(親) 木曜日 習字(親) 金曜日 空手(…
子育て世代の多い住宅地に家建てたら帰るたびに家の前の道路で遊ぶ子どもいて危ない。 家族ぐるみで出てきて車道でボール遊びしてる。 そんな遊びたいなら歩いてすぐの公園行くか広い庭の作れる土地に家建てるかしてくだ…
緊張型頭痛と偏頭痛持ちの方、コレで頭痛減ったみたいな対策あったら教えてください😭😭😭 子育てしながらの頭痛がきつすぎて薬に頼りまくって、もはや薬物乱用頭痛になりかけてる気がします😭 どなたか助言ください、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント