そうまま
同じく千葉に住んでます!
よく赤ちゃんは寒ければ大人より1枚多く、暑ければ1枚少なく、というみたいです!
服はそんなに厚手のでなければ長袖のものでも大丈夫だと思います!
半袖はまだ早い気もしますが、暑い時は半袖を着せています!
日中は、薄手のタオル、夏用ブランケットなどをかけてあげたりしてます!
汗ばんでいたらかけないときもあります!
夜はずっと赤ちゃん用のお布団かけています!寒い時は首まででしたが、最近はお腹当たりにかかるようにしてますよ☺
そうまま
同じく千葉に住んでます!
よく赤ちゃんは寒ければ大人より1枚多く、暑ければ1枚少なく、というみたいです!
服はそんなに厚手のでなければ長袖のものでも大丈夫だと思います!
半袖はまだ早い気もしますが、暑い時は半袖を着せています!
日中は、薄手のタオル、夏用ブランケットなどをかけてあげたりしてます!
汗ばんでいたらかけないときもあります!
夜はずっと赤ちゃん用のお布団かけています!寒い時は首まででしたが、最近はお腹当たりにかかるようにしてますよ☺
「男の子」に関する質問
連投すみません。 小1の子供ですが、学校から帰ってきて(懇談週間で給食➕掃除で終わり)軽食のファミチキ、お菓子食べて、宿題もせずにずっとYouTube、16時半にみんなお風呂済ませて18時に私は晩御飯を食べ、子供達お腹…
産み分けを前提とした話ではなく、妊娠判明前に習慣化していた食べ物教えて下さい! (昨日も似たような投稿しましたが、私の説明不足だったので再度投稿します🤲🏻) 産み分けゼリーなどで膣内を酸性に保つアルカリ性に…
1歳4ヶ月の男の子です。 歩き始めてから1ヶ月頃になり歩行はだいぶ安定してきました。 昨日から何歩か後ろ歩きを笑いながらしてたり横歩きしてることがあるんですが成長過程なのでしょうか?おかしい行動なのか心配です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント