コメント
退会ユーザー
子供用の食器洗い用スポンジで洗ってました(笑)
ネネネ。
洗剤であらって終わりでした!
まめ
最初の頃は洗って除菌してましたが、ある程度の菌も必要だ!と変な持論の元(面倒くさくなっただけ?笑)今は洗って終わりです😂
退会ユーザー
子供用の食器洗い用スポンジで洗ってました(笑)
ネネネ。
洗剤であらって終わりでした!
まめ
最初の頃は洗って除菌してましたが、ある程度の菌も必要だ!と変な持論の元(面倒くさくなっただけ?笑)今は洗って終わりです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
完ミの方に質問です!なぜ完ミにしようと思いましたか? 私は最近出産したばかりで授乳のことなどはまだまだ未熟です。現在は母乳よりのミルクで夜頻回授乳がしんどいので、夜遅くはミルクにしています。しかし、日中はミ…
お子さんが2人以上いる方自分の美容院やスキンケアってどうしてますか? 最近自分のことができないことが辛くなります🥲 美容院やネイルやスキンケアもできてません。 子供が3人いるから仕方ない、母親なんだから仕方ない…
2人目って上の子がいるからいろいろな食べ物の解禁が早くなるっていうけど、過保護になってるのうちだけですかね?笑 あと数日で1歳2ヶ月なのですがジュースも飲ませてないし(1人目はもう飲んでたのに!) お菓子もハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます😊
今2ヶ月なんですけど その頃殺菌などはしてなかったですか??
退会ユーザー
オーボールに限らずおもちゃ類は殺菌してませんでした!
子供用の野菜洗い洗剤で洗って、終わりです!
一応洗剤には、除菌出来ると書かれてました!
哺乳瓶関係のみレンチンでしてましたよ🙋