※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
妊娠・出産

胞状奇胎の可能性はエコーで分かりませんか?稽留流産の場合、トイレに流していいと言われた理由が知りたいです。

この度、2週間前と比較して、胎嚢しか育っておらず赤ちゃんが全く確認されず、6週後半(胎嚢の大きさ)で稽留流産の疑いでした。
来週また診察して、変化なしだと、稽留流産で確定でしょうと言われました💦
この1週間の間に出血があるかもしれないけど、そのまま何か出てきてもトイレに流してといいよ、との事でした。
その事で、、、なのですが、よく質問等で見ていた、胞状奇胎の可能性というのはどこで分かるのでしょうか??
普通は手術して、検査して分かるものだと思うのですが、エコーなどで胞状奇胎ではないと分かっているから、トイレに流していいよと言われたのか🤔
説明も分かりずらく、すみません😭

コメント

かあ

私はエコーで胎嚢が見えず、小さな嚢胞がたくさんあったので、血液検査をしたところHCGがかなり高値でした。その後手術を受けました。

エコーで分かると思いますよ。

• 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

コメントありがとうございます😢
    エコーなどでも分かるものなのですね!
    ホッとしました。
    ありがとうございました!!

• 2月5日

胞状奇胎はたしかHCGホルモンが以上なほど跳ね上がると聞いたことがあります。
なので、尿検査でホルモン値が正常範囲内なのにエコーには赤ちゃんらしきものが写ってないから胞状奇胎ではなく稽留流産と言う判断ではないかなと思います🤔

• 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

コメントありがとうございます!
    検査薬で陽性反応が出たと言ったので、1度も尿検査はなく、最初から経膣エコーのみでした💦
    ホルモン値が上がるのですね💦
    教えて頂いてありがとうございました😭

• 2月5日
メイ

お体大丈夫でしょうか??
流産辛いですよね…💦
私も過去2度流産を経験してます。
2度目の時部分胞状奇胎でした。
エコーの時はその疑いもなく、
流産手術後の病理検査でわかりました。
私の場合は部分的だったので
エコーではわからなかったみたいです😣

• 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

お気遣いありがとうございます😢
    エコーでは分からない事もあるのですね💦
    また次週、先生に相談してみようと思います。
    妊娠中なんですね!お身体に気をつけて下さいね!
    スクスク育ちますように✨

• 2月5日