コメント

あゆちょん♡
うちは、2歳になるちょっと前から
お箸に興味を持ち始めたので
エジソンのお箸のベビー(2歳前〜)のものを買ってみました!
今では穴に指をいれるのは自分で完璧にできるようになり、食べ物も上手に掴んでますよ♫
前に穴の無いお箸をもたせてみたら、
穴に入れている癖がついているのか
結構正しく持てていて感動しました☆!
ちなみにスプーン持ちも、上手に持ててはいたものの、完璧ではないまま始めたのですが
スプーンやフォークでなく、お箸しか持ちたがらないときもあります笑

じゅん525
エジソンのお箸を1歳で始めて、1歳9ヶ月になりましたがうどんもエジソンのお箸で食べてます!
スプーンは正しく…とまではいきませんが、普通に持って使えてます!汁物はアウトですが(笑)
-
*neちゃん*
コメントありがとうございます(^^)
エジソンのお箸はやはり人気なんですね♪
握力がつくまで…と考えていたらもう2歳が過ぎたのでお箸練習もそろそろなのかな?と思っています♪
1歳からスタートなんて凄いですね(*^^*)
お箸で慣れたらスプーンフォークも下から持ちが定着するのかな?と期待しています(^^)- 5月17日
-
じゅん525
うちの息子は手づかみ食べが苦手で、スプーンやフォークに興味があったので10ヶ月頃にはフォークで食べてました(笑)
最初からスプーンもフォークも下から持ってますが、まだがっつり握り締めてるので正しく…とは言えない感じです。
スプーンとフォークをほぼマスターしたあたりで、お箸を持ちたがって食事の時にグズグズしはじめたのとトーマスが大好きで、たまたま見かけたエジソンのお箸のトーマスを欲しがったので思い切って持たせたら、すぐ使えるようになりました(笑)- 5月17日
*neちゃん*
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど!エジソンのお箸は賛否両論ありますが、普通のお箸への移行も簡単そうですか?
買うか悩んでいて…
スプーンフォークもいずれは勝手にちゃんと持てる様な気もしますが…
興味を持ってるのでお箸もチャレンジさせたほうがいいのかなと悩んでて(。>д<)
あゆちょん♡
娘は普通のお箸でも、ちゃんと正しく持ててました!
おかずもちゃんと掴めてましたよ☆
まだまだ練習は必要ですが、、笑
エジソンだと、麺類も小さいおかずもちゃんと掴めてます◡̈⃝♩
その子によって合う合わないありそうですね (•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
あゆちょん♡
興味をもっているなら
一度始めてみてもいいかもしれません!