※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

子どものリンスやコンディショナーはいつから使えるでしょうか?先輩ママさんの経験を教えてください。

子どものリンスやコンディショナーっていつから使っていますか⁉️

今はメリットキッズとかの子ども用シャンプー使ってて、まだそれだけで良いかとは思うのですが、たまに短い髪ですが細めなので絡まります。

いつから使うものなのか気になったので、先輩ママさん教えてください🙏

コメント

pipipipipi

2歳くらいからメリットのヘアミルク使用してます🙌🏻
絡まりやすいので💦

• ひろ

ひろ

意外に2歳でも使うものなんですね!
    メリットのヘアミルク、良いですか?
    うちも試してみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • pipipipipi

pipipipipi

寝起きが鳥の巣ようになるので、ヘアミルクと洗い流さないトリートメント、朝は寝癖直しウォーター使用してます🤣
    ヘアミルクいいですよ!
    さらっさらになります🙌🏻

• 2月5日
  • ひろ

ひろ

おお、大人並みにケアばっちりですね!笑
    うちも後ろ髪よく鳥の巣状態です😂
    試してみます‼️

• 2月5日
  • pipipipipi

pipipipipi

主人の知り合いの美容室で出してる赤ちゃんにも使えるシャンプーを使ったら、かなりキシキシになってしまい、私の通うところの美容師さんに相談したら、ヘアミルク→洗い流さないタイプ→寝起きは寝癖直しウォーターしてれば多少良くなるよと言われたので実践中です😂
    あとは、ちゃんと髪を乾かすこと勧められました😅

• 2月5日
  • ひろ

ひろ

髪乾かすのも大事ですよね!
    短い髪なのでタオルでゴシゴシ拭いちゃって終えてますが、あまり擦らず低めの温度でドライヤーが一番良いんでしょうね…逃げそうですが😂
    とりあえずヘアミルク、ドラッグストアで探してみます😊

• 2月5日
mi

もう使ってます*
シャンプーはピジョンの子供用のですが、リンスは私が使ってるパンテーンの一緒に使ってます笑
うちの子も絡まるようになってボサボサが気になったので使い始めました○

• ひろ

ひろ

早くから使う子もいるんですね!
    やっぱりリンス始めると収まり良いですか?
    うちの子も男の子だから髪短いのに後ろ髪パサパサ感あります😂
    私も試してみようかなぁ。
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • mi

mi

そうなんです、朝起きた時の後ろ髪のバサバサ感がひどくて笑
    リンスし始めてからは濡らしてブラシすればサラサラになってます♪
    髪を縛らせてくれればいいんですけど、すぐ取るので…笑
    サラサラになるといいですね(ノ)´∀`(ヾ)!

• 2月5日
  • ひろ

ひろ

次も男の子予定なので、女の子は髪結ぶ楽しみあるから良いなぁと憧れますが、結ぶの嫌がる子もいますよね🤣
    サラサラ目指して試してみます👍

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

マー&ミーラッテを使っています😃HPに1歳から使えると書いてありました。
子ども用のリンスインシャンプーだとキシキシになりまさしたが、使い始めてからは良い匂いがずっとしていてプールの後も良い匂いでサラサラです。

• ひろ

ひろ

マーミーラッテ調べてみました!
    良さそうですね🎶
    試してみようかなぁ💕
    ありがとうございます😊

• 2月5日