※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

新幹線の指定席、子供料金とかじゃなく普通にかかるんですかね😔?一人で…

新幹線の指定席、子供料金とかじゃなく
普通にかかるんですかね😔?

一人で二人連れて東京から米原まで行きたいのですが
やっぱり自由席は座れない可能性高いですか?
(6月の平日に行く予定です)

コメント

東京駅発で同じく平日帰りますが
自由ひと席だけとって
息子は無賃で隣に座らせますよ🙃

混んでたら当たり前に抱っこですが
東京発なら並んでなんぼなので
それ次第かなと思います😊

• 。

ありがとうございます!
    なるほど!並べばいいんですね!何時間前から並べばいいんですかね?💦

• 2月5日
ぬん

子供料金は半額です❤️

何線から新幹線へ移動するのかわかりませんが、平日でもそれなりに人はいますし子連れなら10分は厳しいと思います💦💦

• 。

ありがとうございます😊
    半額なんですね!
    ちょっと新幹線に初めて乗るものでこれ逃したら次いつがあるのとか見方が分からないんですが😭

茨城県つくばから秋葉原まで行きそこから山手線で東京駅、そこから新幹線です!

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

乗換案内のアプリなどで1本後って検索すると出てきたりしますが、時刻表をら検索すればそれで分かりますよ🙂

山手線から新幹線ホームまで子連れで10分は私なら無理です💦💦
    新幹線も始発駅なので余裕もってもう一本遅らせた方が安心だと思いますよ。

• 2月5日
  • 。

あ!!新幹線の時間をずらすんじゃなくて前の電車を早めに乗ったらいいんですね!!(笑)

駅内移動するだけで10分以上かかるんですね😱💦(笑)

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

そうですね笑
    それでもいいと思います🙆🏻‍♀️笑

同じ駅内にあっても新幹線ホームへはまた改札を潜らないといけないですからね😅💦💦

• 2月5日
  • 。

なるほど🤔
    以前姉が新幹線で東京駅から山手線乗る時切符いらないよって言われたって言ってたんですけどそれ普通ですか??

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

ごめんなさい、切符がいらないの意味が少しわからないんですが、、、、

東京駅から入場しても在来線から新幹線に乗り換えても、新幹線乗り場へ行くには特急券を通さないといけないので必ず改札を潜ります💦

お姉様が言われてるのは乗車券が乗車駅から東京都区内への券を持っているから改めて買う必要が無いということかな?と😰

• 2月5日
  • 。

新幹線降りたあと一回だけしか改札通らなかったみたいです🤭

私も迷子になりますかねー😂💦駅員さんに聞きまくりたいと思います、、(笑)

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

なんでですかね🤣もう何度も乗ってますが、新幹線改札と在来線改札2回通ったことしかないので、ちょっとわからないです😭すみません🤣

迷子にはならなくても思うようには進まないと思います😅

• 2月5日
  • 。

思うように進まないんですね🤣二人乗りベビーカーがあるんですがそれで行くのは無理ですかね?質問ばかりしてしまい申し訳ないです💦💦

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

2人乗りベビーカーでも無理は無いかもしれませんが、勧めないです💦
    そもそもエレベーター探すのでも時間かかりますし、新幹線の中でそれを畳んで置いてって難しいと思います😭

• 2月5日
  • ぬん

ぬん

普段から山手線使うエリアに住んでますが、山手線を2人乗りベビーカーはかなり場所取ってお邪魔かなと😅

• 2月5日
  • 。

新幹線では畳むしかないんですね💦💦それなら邪魔ですね(笑)

経験者の方にお話聞いて良かったです✨✨とても参考になり助かりました!ありがとうございます😊

• 2月5日
もち

指定席は大人料金の半額です🙌

平日なら座れそうな…🤔東京からなら並んだら座れると思います!

• 。

ありがとうございます😊
    初めて新幹線で帰るので並ぶのは頭になかったです!笑

• 2月5日
。

すみません、調べてみたら東京駅についてから新幹線に乗るまで10分くらいしかないのですが厳しいですかね?

うー

ママと子供2人となら大人1席、子ども1席で取って真ん中の肘掛上に上げて3人で並んで座れるかなって思いますよ😁
それだと大人料金プラス半額料金だけじゃないかな?膝の上なら指定席でも無料だったと思います⭐️

• 。

ありがとうございます😊
    半額でも5000円以上するので悩みます😱😱けど二人連れて並ぶのも大変ですよね😱

娘はどっちにしろ膝上にしようと思ってます!

• 2月5日
  • うー

うー

5千円以上は悩みますね😭
    確か乗った後でも指定席が空いていれば車掌さんに言って指定席に変更できた気がするので、とりあえず自由席で大人1人分にしておいてすごい混んでいて座れなさそうなら指定席に変更してもらうとかどうですか?
    混雑期は指定席もいっぱいになっちゃいますが平日なら当日でも指定席空いてないですかね⭐️

• 2月5日
  • 。

そうですよね😱夜行バスも考えたんですがよく乗る友人にそんな小さな子はいないと言われたので辞めておいた方がいいですよね、、

そんなやり方も出来るんですね!!指定席空いてなければ気合で乗り切りたいと思います😂😂

• 2月5日