※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

タンクトップを着せる時は肌着も着せるべきですか?更に暑くなった時も肌着は必要でしょうか?

これから更に暑くなり、タンクトップを着せることもあるかと思います。
そこで質問なのですが、タンクトップを着せる時は肌着も着せるものなのでしょうか?
あと、今は半袖のトップスを着せる時に肌着も着せているのですが、これから更に暑くなった時、肌着は着せるものなのでしょうか?
回答よろしくお願いします。

コメント

ShSn

肌着は汗を吸収するために
着せるものです。
タンクトップでも着せますよ!
汗をかく時期こそ
着せなきゃです!

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    やはり着させるのですね!

• 5月18日
ひーこ1011

汗を吸ってくれるので、私は着せてます(◍•ᴗ•◍)
女の子なので、キャミタイプのもので綿かメッシュかを選択して着せてます♪

• ☆ゆー

☆ゆー

なるほど!
    女の子だとキャミタイプのものがあるのですね(*^^*)
    うちは男の子なので、ズボンも履かせなきゃです(>_<)笑

• 5月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、キャミタイプのに、ノースリ着せてズボン履かせたりもしてますよ〜(◍•ᴗ•◍)
    公園とか行くと汚すから、必ずズボンです(笑)

• 5月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

すみません。私…勘違いしてました(>_<)
    キャミタイプは男女共にズボンもしくはスカート履かせなきゃですよね!
    ノースリーブ着せる時は、キャミタイプだと首や腕から肌着が見えないですか?
    タンクトップの肌着だと見えてしまって(´・_・`)
    キャミタイプの肌着、どういう風に着せるのかなぁ…と思いながらも、タンクトップタイプしか購入していないので、近々お店に見に行ってきす(*^^*)

• 5月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんです〜!
    どうしても肌着が見えてしまって、それが気になって気になって…(; ̄ェ ̄)
    半袖買って、タンクトップ買って、結局キャミに落ち着きました(笑)

• 5月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

気になりますよね(>_<)
    私もそれが気になって、もしかしたらタンクトップは肌着なしかな?…とか思ったり(笑)
    キャミだとタンクトップ程は腕の所見えないですよね♪
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 5月18日

タンクトップは一枚で着せてます。
私は汗をかけば着替えさせるタイプなので真夏は半袖やタンクトップ一枚だけです。
中には真夏にも肌着着せてるママ友居ますよ。
私どう考えても暑いとおもうので一枚です笑
基本子供は体温高いので大人より一枚少なく着る感じです。

• ☆ゆー

☆ゆー

私も暑そうだなぁ…と思って、質問してみました(笑)
    ちなみに肌着を着せない場合、夏場は最低でも何回程着替えさせていましたか?

• 5月18日

退会ユーザー

回数数えたことないですが、例えば真夏は午前中クーラーナシで過ごしてお昼食べてシャワーさせて着替えて昼からクーラー弱く付けてお昼寝って感じでしたね〜☆
    逆にクーラーつける前の季節の方がお着替え多かったかもしれません笑

• 5月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

なるほど!
    午前中クーラーなし…お昼前の午前中は比較的涼しいですもんね♪
    節電にもなりそうです(*^^*)
    真夏の時期は、お風呂の他にシャワータイム…なるほど、なるほど。
    まめに着替えさせてあげれば、肌着を着せなくても汗疹できなさそうですね♪
    色々参考にさせていただきます!

• 5月18日

退会ユーザー

2人目の子肌が弱かったので特に夏場は気を使いました☆
    汗お湯で流してあげるだけでお昼寝の寝つきも全然違いましたよ
    ボディーソープ使うと必要な油分まで流れるので注意です笑
    やっぱサラサラで気持ちいいのは大人も子供も一緒ですね♪
    快適に夏乗り切りましょうね〜☆

• 5月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

石鹸で洗わず、シャワーを浴びるだけでもサッパリしますよね♪
    赤ちゃんの油は、取りすぎると肌荒れすぐ起こしちゃいそうですね(>_<)
    注意します!
    息子にとって初の夏。快適に過ごしてもらえるように頑張ります(*^^*)

• 5月18日
ジェラトーニ

タンクトップの肌着もあるので私は肌着を着させます。
夏場になるともっと暑くなると思うのでその時は肌着一枚にして汗をかいたら風邪を引かないようにその都度着替えかなと考えてます。

• ☆ゆー

☆ゆー

私もタンクトップの肌着(メッシュインナーボディのやつ)購入しました(*^^*)
    カガミィさんが考えている肌着は、かぶり型の物(私達が着るような肌着)ですか?

• 5月18日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

そうですね!私はユニクロで購入したメッシュで上からかぶせるタイプの物を着せたりしてますよ(o^^o)

• 5月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

なるほど!
    肌着も色んなタイプがあるので、夏場はどれをどんな風に着せればいいのか考えてましたが、吸水性のある肌着をトップス代りにするのもいいですね♪
    近々お店に肌着を見に行ってきます!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 5月18日