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すず
家事・料理

甘エビ(殻付き)のからあげの作り方について至急質問です‼️旦那が食べ…

甘エビ(殻付き)のからあげの作り方について至急質問です‼️

旦那が食べたいといって、甘エビを勝手に買ってきました。(新潟なので南蛮エビというやつですが。)
今日つくるので、作り方を検索したら
水洗いして、水気を拭いて、片栗粉であげる
という感じでした。
エビは背わたをとるイメージなのですが
どのレシピをみても書いてなかったので
甘エビはとらなくてもいいですかね?

くだらない質問ですみませんが
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ab

殻付きだと背腸は取れないのでむかなくてはならなくなるのと、一般的にはそのまま揚げるのが多いですね😁
甘海老というのもありますしあげてしまうので背腸がきになることもないです😄

  • すず

    すず

    なるほどですね🙄!!
    とっても助かりました😍
    そのままあげちゃいます🙋🏻‍♀️

    • 2月5日
ゆか

新潟に住んでいてちょうど昨日南蛮エビ食べましたよー🦐💕おいしい時期ですね💕

南蛮エビは背ワタは取らなくて大丈夫です🙆‍♀️
そのまま揚げたら甘くて香ばしくておいしいです😊

  • すず

    すず

    なんとタイムリーですね!😆
    原信で半額だったらしく大量に買ってきてました笑
    ありがとうございました😍

    • 2月5日