※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

阪急西宮ガーデンズ・西宮阪急に近々休みの日に行く予定です。・子連れ…

阪急西宮ガーデンズ・西宮阪急に近々休みの日に行く予定です。

・子連れでも利用しやすい飲食店を教えてください😊
・駐車場が何箇所かあるようですが、どこがおすすめでしょうか?西宮阪急の2階化粧品売り場とガーデンズの2階のお店などをメインに行きたいと思っています。
・駐車場は土日祝日など休日は混むと思いますが、何時頃までに行けばそこまで待たずに停めれますか?

わかる方教えてください✨🙏🏻

コメント

ゆき

駐車場は最近また増えたので、土日祝もいつもすんなりとめれています。

飲食店は子連れですと、1階のフードコートおすすめです。
気兼ねなくゆっくりできますし、フードコートの飲食店レベル高いです笑

あと阪急百貨店の近くにある、トゥーストゥースというカフェも、めちゃめちゃおすすめです。
ベビーカーごと座れる席も何席かあります。

西宮ガーデンズ最高に楽しいので、ゆっくり遊んできてください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    広島県の田舎から旅行も兼ねて行くので、大きなショッピングモールとデパートにワクワクしてます(笑)
    駐車場そこまで混まないのですね😳✨
    安心しました😊
    今ホームページを見てみるとフードコートにあるお店どこも知らないお店ばかりでした😍💕田舎のショッピングモールのフードコートは丸亀製麺とかリンガーハットとかしかないので(笑)
    ありがとうございました✨

• 2月5日
  • ゆき

ゆき

ガーデンズは割と高級感のあるショッピングモールで、平日は優雅にお茶してるママさんばっかりです笑

私はすぐ近くに住んでいるにも関わらず行く度に、とでもワクワクします笑

接客もどこも丁寧で、楽しめると思いますよ😄

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に優雅にお茶!🤣👏🏻
    いいですね〜✨

何年も前に確か2回ほど行ったことがあるのですが、飲食店はほとんど記憶になくて😂
    トゥーストゥースさっき調べてみましたがオシャレすぎて緊張しそうです笑
    夫が子供二人を連れてお散歩したりおもちゃ売り場に行ってきてもらってる間に一人行動する予定です笑

• 2月5日
  • ゆき

ゆき

甘いものお好きでしたら、トゥーストゥース是非行って頂きたいです。

接客も良いし、店内可愛いくて、めっちゃテンション上がりますよ!

神戸に本店と支店5店舗くらいあるんですが、西宮ガーデンズのトゥーストゥースが1番良いです☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本店よりもいいんですね😍💕👏🏻✨ぜひ行ってみます😄教えて下さりありがとうございます💕

• 2月5日
はじめてのママリ

ガーデンズよく行きます♫
駐車場は別館駐車場にとめるとプラス一時間無料になりますよ😊ちょっと歩きますが、私はよくそっちにとめます!いつも午前中から行きますが待つことはあまりないです!
フードコート行かれるなら土日はすぐいっぱいになるので早めに行かれた方がいいと思います🤣
ガーデンズはわりと子供連れでも入りやすい飲食店多いですが、おぼんdeごはんは子供の椅子やキッズメニューもあるのでよく行きます✨タントタントっていうイタリアンも前菜ビュッフェがあるので子供にわけやすいです😄4階飲食店もオープン同時くらいに行かれた方がいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の件、ちゃんと調べてなかったので知りませんでした!私も別館に停めようと思います😂💕教えてくださりありがとうございました!
    飲食店は早めに行かないと混みますよね😭💦11時に着けるよう頑張ります😂
    どこも魅力的なご飯屋さんばかりなので迷いそうですね〜😍ありがとうございました💕

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別館駐車場、屋根のないところを少し歩くので雨の日はやめた方がいいと思います😂
    このまえ行ったとき、フードコートも11時ごろには席取り合戦になりましたのでお早めに、、、😅楽しんでください❤️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

基本的に客層は子連れなので飲食店はどこも慣れてらっしゃるので利用しやすいですよ!4階のグリーンガーデンは広いソファー席あり、あとチャノマは小上がりとテーブルがあります。あと阪急側のタリーズは子連れ向けの作りです。
フードコートはテーブルと小上がりとあります。スタッフの手が空いてたら一緒に運んでくれたりしますよ!
11時ごろからレストランフロアが開くので、お昼より少し早めに昼食がお勧めです。
また駐車場も午前中だとすんなり入れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中ならどこの駐車場でも大丈夫そうですね👏🏻✨
    ご飯もなるべく早めに行けるようにします💕教えてくださりありがとうございました!😍💕

• 2月8日