※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinotan
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんが降りてこない。お腹が痒くてヒルドロイドを塗っても痒い。痒みを我慢する方法を知りたい。

今日検診でした(*´˘`*)♡

子宮口あんまり開いてなくて赤ちゃん降りてきてないみたいです(ノД`ll)

3日間ウォーキングサボったからかな…|ω・`)
今日からスクワット、ウォーキング頑張ります♡♡

そして、お腹が痒くてヒルドロイドローション貰って塗っても痒い(笑)
お腹が赤すぎて妹にびっくりされました(笑)

ヒルドロイド塗ってから痒み我慢するなんかいい方法ないですかね?

コメント

さやまる★☆

ローション系は傷を悪化させると聞いたことがあるのですが・・・・・乾燥とかであればヒルロイドで大丈夫だと思いますが傷ができてしまったところにヒルロイドだともしかしたら悪化してしまうかも?
でも確実な回答ではないのでごめんなさい(ó﹏ò。)

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!

傷というかブツブツ?なにかにあれたような、汗疹のような感じです…

塗って染みたらふいてそこだけ塗らないようにしてるのですが…どーしても痒くて…(ノД`ll)

• 5月17日
  • さやまる★☆

さやまる★☆

そーなんですね。
    妊娠中は痒くなりますよね😖しかも薬が使えないから難しいですね。
    冷やしたりしてなるべく悪化させないように頑張ってくださいね😖

• 5月17日
  • rinotan

rinotan

はい…

急に我慢出来ないかゆみが出て…
    悪化させないように頑張ります…( ´・ω・`)

• 5月17日
ツタンカーメン

ウォーキングよりスクワットの方がいいですよ
ウォーキングは足の浮腫みがひどくなるだけと言われましたあとトイレ掃除に床磨き
腰をおろしてヤンキー座り?な感じであばらで赤ちゃんを押し下げる感じ?をする方がいいそうです

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!

なるほど!
    スクワットの方がいいんですね!
    ヤンキー座りもやってみます!(*´˘`*)♡

• 5月17日