※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきっぽよ
子育て・グッズ

電動自転車の車輪サイズについて、162センチの身長でどうか気になります。試乗前に使い勝手や感想を知りたいです。

電動自転車の、車輪の大きさはギュットはよく見る小さめの大きさしかありませんか?
私は162センチなのですが、どうなのかな?って思ってます。
試乗するのが1番早いと思いますが、使っている方の感想が聞きたいです。
その他にも使い心地など、教えていただきたいです。
宜しくお願いします🥺🙏🏻

コメント

mama

Panasonicのギュットクルーム乗ってます!
タイヤ小さめですが、160センチでとくに問題なく乗ってます😊
旦那180オーバーの身長ですが、普通に乗ってますよ😂

• ゆうきっぽよ

ゆうきっぽよ

旦那さんも乗れてるのであれば、問題なさそうですね😄👌🏼ありがとうございます!

• 2月5日
myr★

まだ届いてませんが164センチでギュットクルーム買いました☺️
妊娠中なので跨ぐだけ跨ぎましたが普通に乗れそうです!

• ゆうきっぽよ

ゆうきっぽよ

私も見に行って試乗したいと思います!届くの楽しみですね🤩

• 2月5日
りり

身長は低めですが、タイヤ小さいもの、すごく便利です!
タイヤ小さいと漕ぐのが多くなって面倒かな?と思いましたが、息子が自分で乗り降りしてくれるのがすごく便利で、小さいタイヤのものにしてよかった!と思ってます!
サドル調整はできるので、極端に長身でなければ大丈夫かと思います!

• ゆうきっぽよ

ゆうきっぽよ

子どもが自分で乗り降り出来るのは良いですね!それくらい低いってことは転倒しにくそうですね!
    お店で見る時は息子も試しに乗せてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月5日
ママリ

ギュットは20インチしかないですね💦

162で乗っています。とくに問題ないですが、強いて言えば回転数多くなってるなぁとは感じます。安全面を考え急に止まれるよう、サドルも下げて足がべったりつくようにしているので最初は違和感ありました。でも電動なので楽です✨

たぶん26インチにすると、子どもを乗せたり降ろしたりが大変だと思います。2歳の娘は勝手に乗ってくれるので20インチで良かったです😊

• ゆうきっぽよ

ゆうきっぽよ

回転数が多くなってしまう分、電動が補ってくれてるっていう感覚ですかね🤔!
    そのための電動でもありますよね!
    教えていただいてありがとうございます😊

• 2月5日