こどもちゃれんじを検討中です。経験者のメリット・デメリットを教えてください。
こどもちゃれんじするか悩んでます😖
やってる方もやってない方も、どう思ってやったか、とかメリットデメリット教えてください!!
- かのん(4歳5ヶ月, 6歳)

バナナアイス🍌
4ヶ月の時からやってます。いい点は、月齢にあったおもちゃや絵本が届くので食いつきがいいです。
が、おもちゃが増えます…
1歳の時にしまじろうパペットが届いたのですが、大助かりです!ご飯食べない時に一緒に食べたりすると食べます。笑
歯磨きミラーも助かってます!

退会ユーザー
やってます😊
メリットは、自動的におもちゃが送られてくるので買いに行ったり選んだりしなくていいことです。値段もそんなに高くないですし✨私の場合ですが、おもちゃの買いすぎ防止、悩む時間の節約になってます👍️あとは自分だったら選ばないようなおもちゃが送られてきて、子どもの食いつきがいいときはやって良かったと思いました✨

はじめてのママリ🔰
3ヶ月からやっています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
その月齢にあった玩具や絵本、ママが読む雑誌が届くので、どの玩具が子どもの育ちに良いか悩んでいたので、助かっています。子どもも他の玩具より食いつきが良いです✨玩具、絵本はこどもちゃれんじから届くので、自分では買わないようにしているので節約になっている..と思いたいです笑
コメント