夜間の授乳で起きれなくなり、泣き声に気づけないことが怖い。里帰り中は起きれていたのに、二人目になって急に気づけなくなりました。旦那にも子供にも申し訳ないです。
もうすぐ生後2ヶ月、里帰りが終わり家に帰ってから夜間の授乳で起きれなくなりました。
一人目のときはもちろん、
二人目の里帰り中も子供の泣き声で必ず起きれていたのに、
今は泣き声にも気づかずに朝まで寝てしまいます。
旦那が夜間は泣いてるのに気づき、
ミルクをあげてくれていますが、
仕事もあるので自分が起きなければと思います。
泣き声に気づけなくなることが今までなく、
どんなに起きようと思って寝ても
朝になればすべて旦那が授乳していたという日が続いてます。
母親は泣き声に気づくものだと思っていましたし、
里帰り中も起きれていました。
二人目になって急に気づけなくなりました。
旦那にもこどもにも申し訳ないです。
寝るのが怖いです。
- やーのん🐶(4歳11ヶ月, 7歳)
メメ
それは単純に疲れてるんじゃないですか?
そりゃ一人目の時は日中も寝ようと思えば寝れるし、気を遣うのは赤ちゃんのみで良いので眠りも浅いんだと思います。
でも今は上に3歳さんがいる…。
同じ3歳がいますが、やはりこの子の相手しながら赤ちゃん育てるのはきっと大変だろうと思いますよ。
取り敢えずはご主人にとにかく感謝して甘えて、一応アラームセットしとくなどで対応でも良いと思います☺️
ご主人だって父親なんだから、育児で寝不足…なんて時期があっても良いと思いますし。
モンブラン
疲れてたら仕方がないですよ😣
上のお子さんもいますし、大変だと思います。
旦那さんもお仕事してて申し訳ないという気持ちはよく分かりますが、やってもらえるときはありがとうって感謝でいいと思います🤗
私は一人目でも記憶なくて、旦那がいうには寝たまま添い乳してたとか言ってましたし‥。
1日交代で寝れる日を作ってもいいと思いますよ🤗
えみママ︎☺︎❤︎
私もまさに同じです(笑)
上の子の時は必ず起きてミルクをあげていましたが今はギャン泣きをしていても起きなかったよ!って翌朝旦那に言われます😅旦那も理解してくれているので甘えていますが申し訳ないですよね💧でもママの体は1つしかないので旦那さんに甘える日があっても良いじゃないですか?
1人の時に比べて上の子を見ながら育児していれば寝る日まもなく一日が過ぎます。体力、精神的にも2倍なのでそりゃ疲れますよ😊二人の子供なんだから2人寝不足は当たり前というのが家の考えなので旦那が嫌味とか言わないのであればありがとう💛って甘えて体を休めましょ👍😉
コメント