※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんしー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにプレイマットは早いかな?おすすめの時期やプレイマットはありますか?参考にさせてください。

生後2ヶ月の娘がいます!!
そろそろプレイマットを買おうと思っているのですが、2ヶ月でも興味持ってくれますかね??
その子次第だとは思うのですが…

みなさんはどの時期に買いましたか??
どんなプレイマットがオススメとかありますか??
ぜひ参考にさせて下さい😊

コメント

Fy

その頃はまだ見てるかな?くらいでした!
6カ月くらいになっておもちゃに手を伸ばすようになってから自分で引っ張ったりして楽しそうに遊んでます😊✨

• なんしー

なんしー

なるほど!
    あるのと無いのとだとあった方が大人しくしてくれてたりしましたか??

• 2月5日
  • Fy

Fy

それも手を伸ばすようになるまでは見てるだけなので息子はすぐ飽きて泣いてました😂
    今は30分くらい遊んでます!

• 2月5日
  • なんしー

なんしー

そうなんですね!!笑
    見てるだけだと飽きちゃうんですね…
    焦って買うほどではなさそうですね!
    ゆっくり考えたいと思います😚

• 2月5日
あおmama◎+*

うちの子は、生後二ヶ月に購入し中にいれてみたところ、じーっとおもちゃや、鏡を見るところから始まりました✨

まだ、そのときはおもちゃに手が届かなかったのですが、生後3ヶ月くらいからさわろうとしたり、足を激しくばたばたとしていましたよ😁💕

今ではおもちゃをひにぎったり、寝返りしてマットの模様をみたりと、今は必要不可欠なおもちゃです😌

• なんしー

なんしー

3か月までに買うのが良さそうですね☺️
    今は興味示さなかったとしても、少ししたら遊んでくれますもんね!!
    どんなのにしようか迷っちゃいます笑
    どれも楽しそうで🤣

• 2月5日
  • あおmama◎+*

あおmama◎+*

フッシャープライスっていうブランドのやつ使用してます✨
    色も鮮やかで赤ちゃんも見えやすいと思います!音楽がなるものもあって、私はそれを使っています✨

• 2月5日
  • なんしー

なんしー

音楽鳴るのいいですね😆
    確かに色鮮やかな方が興味持ってくれそうですね!!

• 2月5日