※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家事・料理

ガトーショコラを焼きたいのですが、砂糖を25gから10gに減らしたら膨…

ガトーショコラを焼きたいのですが、砂糖を25gから10gに減らしたら膨らみは変わってしまうでしょうか?
メレンゲに少々の塩を入れるレシピなんですが、、

コメント

いーいー

膨らみも違ってきますし、口当たりもモソモソした感じにはなると思いますね!

  • まなみ

    まなみ

    遅くなってすみません、、やっぱり砂糖は大事ですよね、減らさず焼きます✌
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

    • 2月10日