※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

挽肉でハンバーグ以外に思いつく料理ってありますか?

挽肉でハンバーグ以外に思いつく料理ってありますか?

コメント

deleted user

使う肉の種類は様々になりますけど、メンチカツ、オムレツ、ドライカレー、ロールキャベツ、ミートグラタン、そぼろ、餃子、焼売、肉味噌、混ぜそばの具辺りですかね💭

パッと思いつくだけでこれなので、よく考えたらもっといろいろ出てきそうですね!

  • deleted user

    退会ユーザー


    あとは肉詰めやはさみ焼き系もありますね!

    • 2月5日
deleted user

ピーマンの肉詰め
蓮根の挟み焼き
なすの挟み焼き
キーマカレー(ドライカレー)
餃子


ハンバーグ以外だと↑をよく作ります\(^o^)/

deleted user

パッと思いつくのは
麻婆茄子、麻婆豆腐、
ピーマンの肉詰め、
ビビンバ丼、ですかね🤔

リリ

麻婆豆腐とか麻婆茄子
コロッケにも入れたりします🤤
薄切り肉がない時に肉じゃがにも入れたりします🍀

ハンバーグ系統でいえばピーマンの肉ずめとかスコッチエッグ、ロールキャベツとかですかね🍀

ままり

ミートソース、そぼろ、麻婆豆腐、餃子やシュウマイなどなど😊

みー

鳥とか豚ならつくねとかそぼろ煮かな✨
牛ならロールキャベツ、ミートソースとかですかね🤔

こしあん

生姜甘辛ベースで、野菜たっぷりのそぼろや、野菜たっぷりのハンバーグをシチューやカレーの肉とするとか、
野菜も刻んで肉味噌、にくじゃが、ミートソースなどですかね?

HARU

餃子、麻婆豆腐、メンチカツ、ロールキャベツ、つくね、ミートボール、肉団子、ミートソース、ドライカレー、ピーマンの肉詰め、しいたけの肉詰め、そぼろ丼、コロッケ、タコライス
などはよく作ります😊✨

あや

皆さん回答ありがとうございます!挽肉がたくさんあるので皆様の意見を参考にさせていただきます!😃❤️