コメント
退会ユーザー
使う肉の種類は様々になりますけど、メンチカツ、オムレツ、ドライカレー、ロールキャベツ、ミートグラタン、そぼろ、餃子、焼売、肉味噌、混ぜそばの具辺りですかね💭
パッと思いつくだけでこれなので、よく考えたらもっといろいろ出てきそうですね!
退会ユーザー
ピーマンの肉詰め
蓮根の挟み焼き
なすの挟み焼き
キーマカレー(ドライカレー)
餃子
ハンバーグ以外だと↑をよく作ります\(^o^)/
退会ユーザー
パッと思いつくのは
麻婆茄子、麻婆豆腐、
ピーマンの肉詰め、
ビビンバ丼、ですかね🤔
リリ
麻婆豆腐とか麻婆茄子
コロッケにも入れたりします🤤
薄切り肉がない時に肉じゃがにも入れたりします🍀
ハンバーグ系統でいえばピーマンの肉ずめとかスコッチエッグ、ロールキャベツとかですかね🍀
ままり
ミートソース、そぼろ、麻婆豆腐、餃子やシュウマイなどなど😊
みー
鳥とか豚ならつくねとかそぼろ煮かな✨
牛ならロールキャベツ、ミートソースとかですかね🤔
こしあん
生姜甘辛ベースで、野菜たっぷりのそぼろや、野菜たっぷりのハンバーグをシチューやカレーの肉とするとか、
野菜も刻んで肉味噌、にくじゃが、ミートソースなどですかね?
HARU
餃子、麻婆豆腐、メンチカツ、ロールキャベツ、つくね、ミートボール、肉団子、ミートソース、ドライカレー、ピーマンの肉詰め、しいたけの肉詰め、そぼろ丼、コロッケ、タコライス
などはよく作ります😊✨
あや
皆さん回答ありがとうございます!挽肉がたくさんあるので皆様の意見を参考にさせていただきます!😃❤️
退会ユーザー
あとは肉詰めやはさみ焼き系もありますね!