※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が寝付きが悪くて困っています。添い乳で寝かしつけても突然泣き出します。原因がわからず、お乳がでていないことが関係しているのか不安です。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

最近娘の寝付きが悪くて困っています。
寝てしまえば7時間寝るのですが
寝付くまですごく泣きわめいています。
泣き疲れて寝る感じです。
少し前まで添い乳で寝ていました。
ところが同じように横になってお乳をくわえさせて
寝る、所まではいくのですが、一時したら
わあーーーーーーーーーーと突然火がついたように泣き出します。お乳はしまってなくても、寝た時のままでもです。その原因が全くわかりません。
私のお乳がでてないのでしょうか…確かに最近張りが弱くなったなと思っていたのでそのせいでしょうか…。
どうやったら寝てくれますかね…。

コメント

いちご件

全く同じような感じです!
2、3時間狂ったように泣いて
やっと落ち着いて寝るみたいなのにが続いてて、うちはもうミルクメインにしちゃってるんですけど、ミルクの量増やしたら寝るようになりました😂

• ゆん

ゆん

やはり母乳が足りてないんですかね…(´;ω;`)
    うちの子もミルク飲めたらあげたいんですが、哺乳瓶も粉ミルクもダメで全然飲まなくて(´;ω;`)…

• 2月4日
  • いちご件

いちご件

私の場合はでしたけど可能性の一つかもしれないですよね😭
    粉ミルクの種類とか哺乳瓶変えても無理でした?(>_<)
    うちは哺乳瓶とかミルクとかおしゃぶりも色んなの試してやっと好みがあったみたいで飲んでくれるようになりました!ただ赤ちゃんが諦めて飲んだのかもですけどw

夜のギャン泣き程精神追い込まれますよね( ;∀;)

• 2月4日