子どもが骨折で自宅療養中。幼稚園から、手術後の状態で来園可能との通知。3〜4週間後に対応できないとの連絡。保育料や食費の対応に疑問。幼稚園の対応について知りたい。
骨折で幼稚園から自宅療養を言われた方へ質問です。
先日、子どもが腕を骨折してしまい手術をし、今は腕を吊っている状態です。(ギプスなし)
幼稚園からは手術でいれたピン(ハリガネ)が抜けてつらなくても良くなれば幼稚園に来てもほしいと言われました。
その状態まで3〜4週間はかかるのですが、保育料や給食費などは月の途中からのお休みでは対応できないとのことでした。
骨折などで幼稚園をお休みせざるを得なかった方(幼稚園側からNG)で幼稚園の対応がどのような感じだったか知りたいです!
保育料はまだしも食費も対応してもらえないのはどうなのかなと少し引っかかったので質問です。
- はじめてまま🔰(10歳)
コメント
たーん
幼稚園教諭をしておりましたが、やはり月の途中での保育料と給食費の返金は難しいかと思います💦
息子が通う幼稚園も月をまたぐ前から休園がわかっていれば対応してもらえますが、1日でもその月に登園してしまった場合は返金不可です(´・д・`)
はじめてまま🔰
ご返信ありがとうございます!
やはりそうなのですね。