コメント
おだんご
友達がそんな感じで、おっぱいが詰まってると言われたそうです!
かたくなってるってことは、母乳は作られてると思うので、もしかしたら管が詰まってでにくくて、赤ちゃんも飲みづらいから泣いてるのかなぁと🤔早めに母乳外来か助産師さんに聞いてみた方がいいかもです!
さーママ
もしかしたら古い母乳が溜まってて、美味しくなくて吸わずに泣くのかもしれません....(>_<)おっぱいに長時間溜まってしまうと、冷たくて甘くない(美味しくない)母乳になります(>_<)
少し搾乳して古いおっぱい 出してあげるといいですよ❤️😊
張ったままだと乳腺炎なっちゃうかもです💦母乳も出なくなります😭
-
ちす
母乳出なくなる前に早く搾乳してみます😢!ありがとうございます!
- 2月5日
キューちゃんママ
うちの子は乳腺炎っぽく硬く詰まっている所があると、泣いて吸ってくれない時がありました。出ないから泣いてるのか?自分で絞ったりして詰まりが取れると前のように飲んでくれました。詰まっていた時の母乳を舐めると苦かったので、味も美味しくなくて泣いてたのかな?とか(・・?)
詰まりの他に、母乳の味が変わってしまうような食べ物を食べるとやはり子どもも飲む事を嫌がってしまうようですので、その辺も心当たりはないでしょうか??
もし直で飲んでくれないようなら1度搾乳してあげてみてはどうでしょう?
搾乳すれば胸も楽になるし、直で飲んでくれなくても搾乳さえしてれば母乳は作られ続けます。
-
ちす
食べ物とかもきちんと気を使わないとダメですよね、、😢
搾乳してあげてみます!ありがとうございます!!- 2月5日
-
キューちゃんママ
胸もすっきりしてお子さんも飲んでくれるといいですね!搾乳も時間かかるし疲れますが、頑張ってください٩( 'ω' )و
- 2月5日
ちす
そうなんですね😢早めに母乳外来行ってみます!ありがとうございます!