断乳3日目です。私はなにを食べるのをやめたほうがいいでしょうか?お粥、おから、酢の物を食べています。教えて下さい
断乳3日目です。
私はなにを食べるのをやめたほうがいいでしょうか?
お粥、おから、酢の物を食べています。
教えて下さい
- 男の子ママ(8歳, 10歳)
コメント

ユートピア
断乳するにあたり何か食べるのをやめた方がいいというのは聞いたことないです!
胸が張りは我慢しながら何日かおきに絞るしかないかなーと思います!

ままリんりん
別になにを食べてもいいですよ!
張って痛かったら圧を抜く程度に絞ればいいだけですよ!

N♡(*Ü*)☆*
食事制限なんて聞いたことないですΣ(゚д゚lll)
私は、1歳の時に断乳したのですがその時に相談した助産師さんからは、入浴時に湯船で温まると張るから気を付けてね。
痛くなったら、搾乳(楽になるくらいの圧抜き程度)と言われましたよ。
でも、息子が風邪ひいたりで離乳食も食べないで断乳を諦めてしまいましたが(;´Д`A

EYE子
わたしも明後日から断乳します。
助産師さんからは、甘いもの、カロリーの高いものは控えるように言われました。
和菓子もダメだそうです。粗食です。
わたしの姉は子供2人いてもう卒乳していますが、断乳する1週間前から炭水化物は少なめにと言われたそうです。

退会ユーザー
私が断乳した時は、1週間前から、乳製品、油もの、甘いものは控えるように言われました(>_<)
3日目だと張りが辛くなってきますよね(ーー;)
頑張ってください(*^_^*)
男の子ママ
早速お返事ありがとうございます♪
母乳外来に電話した所お粥と梅干ししか食べないでと言われたので…( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
普通に油っこいものを控えれば大丈夫かな…?💦💦