※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ やってる方いますか??やってて、いい感じですか?教えてください🙏

こどもちゃれんじ やってる方いますか??

やってて、いい感じですか?教えてください🙏

コメント

marimi

今はもう辞めてしまいましたが、1歳半くらいまでしてました🙌🏻

おもちゃも届くし、本やDVDもうちの子は喜んで遊んだり見てましたよ🥰💕
その頃届いたものは今となっては放置され放題ですが笑

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます✨
    確かに成長と共に放置ありえますね🎵

• 2月4日
タロママ

ちょうど1歳くらいから1年間やってました!
毎月おもちゃや教材が届くので子供は喜びますが、正直『毎日10分でも親が一緒に向き合って遊んであげる』必要があると思います(^◇^;)

ちゃれんじに限らずおもちゃ全般そうだと思いますが、与えっぱなしだとすぐ飽きます😂教材も自分では読めないので親が読んであげるなど手間や時間かけてあげられるならとても楽しめると思います!

うちは年払いでとりあえず一年取りましたが、思ったよりかさばり、外遊びなんかしてると一緒にやる!という時間も気力も取れずやめてしまいました(^◇^;)

• 🌈

🌈

向き合う時間、大事ですよね。少しの時間でも。

解約するとき、すんなり、解約できましたか??

• 2月4日
  • タロママ

タロママ

クリスマスのセットに惹かれて頼んだんですが、それは今でもたまに使います🤣

解約すんなりでしたよー!全然大丈夫でした。

• 2月4日
  • 🌈

🌈

なかなか、全部を毎回使うのは、厳しいですよね😭外でも遊ばせたいし。

解約すんなりなんですね🎵安心しました🎵ありがとうございます✨

• 2月4日
るるるん

一年前からやってますが、半年経つくらいから喜んで遊ぶようになりました。
今は毎月包みを開けるのが楽しみのようで、また来年も頼みます。

• 🌈

🌈

開けるの楽しみですよね❤️
    毎月、オモチャや、勉強するものが、届くんですか?

• 2月4日
  • るるるん

るるるん

1、2歳向けなのでまだおもちゃしか届いていませんが、楽しそうですよ。
    春から3歳向けをお願いするので、少し内容が変わるかな?と思います!
    最初は放置ばかりでしたが、私が一生懸命に読むと一緒に開いてくれるようになりました。
    自分に余裕がなくて、構えないことが多くて、まずいと思っても、子供もしまじろうと呼ぶので、手を入れるのは必ず私の係です。

• 2月4日
  • 🌈

🌈

オモチャいいですよね🎵
    やってみたいとおもいます‼️
    もう一ついいですか?届くとき、宅配便🎁で、届くんですよね??

• 2月4日
  • るるるん

るるるん

4月に届いたおもちゃは実は今月届いたおもちゃと組み合わすことができるとかありますよ🤣

届く時は必ず宅配便です。うちは月々の支払いを初年度の月に一括で済ませてました。

• 2月4日
  • 🌈

🌈

組み合わせとかも
    あるんですね❤️なんか、楽しそう🎵

一括が楽ですよね🎵ありがとうございます✨

• 2月4日
♡

1歳の誕生日で始めました!

かなり食い付きました!!🥰
四六時中しまじろう連れて歩いてます笑笑
笑っちゃうくらい可愛いですよ😅

1歳になりパートを始めたので子供に構う時間を出来るだけとるのを忘れないように始めました!
案の定、DVD見たい!と指刺してきたり本読んでほしいと毎日訴えられますが…逆に私は奮い立たされてよかったです😅🧡

DVDを一日何回も見るのでことばも少しずつ覚えてきました!🥰

とりあえず子供が飽きるまでやろうと思います😋

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます🎵

しまじろう連れて歩いてるの可愛いですね❤️❤️

私も4月から仕事復帰予定なので、自分を奮い立たせたいです❗

なんでも、とりあえず、やってみて、やらせてみたいと思います✨ありがとうございます🎵

• 2月5日