※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

赤ちゃんとのストレスが溜まっています。一人での育児や夫の飲み会での不安があります。毎日が義務感で、ストレスを感じています。

だいたいこのくらいの時間からイライラします。今日は赤ちゃんに舌打ちしてしまいました。いまも手での抱っこでもぐずるので、抱っこ紐にいれて無視して携帯いじってます、赤ちゃんは抱っこ紐の中でモゾモゾしてます。
今月から一人で風呂入れることになり、あと旦那が飲み会解禁になって寝かしつけまで一人の時もあり赤ちゃんに当たってしまわないか不安です。
毎日毎日義務感で、赤ちゃんが寝ると解放されて、朝起きると仕事開始という感覚です。

コメント

もい

その気持ちわかりますよ😫
たぶん後追いも始まる頃だとおもいます。そうなると1日中ママママです😫
同じように1人お風呂に寝かしつけも1人でした。
気が滅入っちゃって舌打ちしたこともあるし、もうなんなのよー!!と叫んだこともあります。笑
ずっと2人でいると時間も長く感じるし疲れちゃうのでわざと近くのスーパーまで時間かけて歩いてみたり、散歩にいったりなどして気分転換してました😂

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)
    置くと数分で泣きます。
    夜泣きも始まりつらいです

• 2月5日
ママリ

すごくわかります。6ヶ月くらいの時、私もそうでした。1日フルで頑張って、こちらも疲れてくる時間帯なのに、最後の大仕事が残ってるんですよね。
ちゃんとやらなきゃ!!っていう義務感もあるから、起きている間はずっと気を張っていて、イライラしてしまうんだと思います。
でも、だんだん慣れて平気になってきますよ。
とりあえず、甘いものでも食べてちょっとサボってみてください。

• ママり

ママり

慣れですか?(><)

• 2月5日
猫LOVE

私も毎日夜は孤独でしたよ😅
旦那は残業ばかりで帰ってきてもすぐに寝てしまうので、夜泣き対応は全部私でした💦

• ママり

ママり

• 2月5日
ママ

夕方から機嫌悪くなりますよね💦
うちも下の子がグズグズしてるので抱っこ紐、上の子がヤキモチ焼いてるのでアンパンマンタイムにしちゃいました😅
寝かしつけまで1人だと本当にヘトヘトになりますよね…
日中は上の子が保育園なので下の子がお昼寝している間にカフェでまったり本を読んだり美味しい物を食べたり、お散歩して気分転換したりしています😊
ママが笑顔なのがお子さんにもプラスになるので、家事はお休みして一緒にゴロゴロのんびり過ごしてもいいと思います🙆‍♀️

• ママり

ママり

ヤキモチとかもあるとさらに大変そう(><)

• 2月5日

生まれてからずっと1人でお風呂入れてますが、一緒に入るのもあと数年と思って楽しむことにしています😊抱っこ紐に入れて携帯、毎日してましたが全く悪いと思ってませんでしたー!笑   むしろ赤ちゃんだから分からないから良いかー!って、むしろ抱っこしてるだけ偉いです🤣今3歳児ですが、携帯見させてくれません😱

• ママり

ママり

楽しめるなんて尊敬します。。。。

• 2月5日
pipi

わかります😂
まさに今そんな感じですよ💦
夜になると無性にイライラして、早く寝ないかな〜って思いますし、
むしろグズグズしてるときはうるさいなぁって思いますよ😅

後追いがピークに達した8ヶ月くらいからこんな感じだった気がします💦

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)うるさいなぁと思うのが悪いことだと思ってました

• 2月5日
ママリ

多分旦那だけ自由の時間があって、ズルイって気持ちがあるから余計にイライラしませんか⁉️😂
私はそうでしたよー!
私だけなんの自由もなくて、子供に合わせて、旦那は自由で、なんやねーん!
ってイライラしました😂

• ママり

ママり

はい、実際に旦那に、仕事中は暇だし、子育ての方が大変だよねーと言われました(><)イライラします

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

旦那さんに休みの日に少しみてもらって、1人の時間確保したりできたら、少しイライラマシになったりしました💡
    たまには子供と離れて一人でカフェ行ったり、美容院行ったりしてリフレッシュしてください😆

• 2月5日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊

• 2月5日