スキーウエアの中に裏起毛のスエットとヒートテックを着せるのは考えが甘いかもしれません。生地が薄いようで心配です。
今年初めてスキー場であそばせるのですが、子供が寒いところが初なのでスキーウエアの中に何をきさせるべきなのか教えてほしいです!その日は最高気温でマイナス2度らしいのでスキーウエアの中に裏起毛のスエットとインナーにヒートテックをかんがえているのですが考え甘いでしょうか?😭
スキーウエアの生地がちょっと薄いきがして、、😭
- kaiママ
コメント
さらい
あついとおもいます、、、
pan
私がこの前行った時はウエア少し薄目だったので普通の上下ロンパース長袖の中に肌着長袖ヒートテックきせてましたよ!
-
kaiママ
やっぱりヒートテックインナーで大丈夫ですよね?👏とてもありがたい回答ありがとうございます😊
- 2月5日
-
pan
大丈夫だと思います!
結構寒いですからね·····。
大人はもっと着込んでました!
それより1枚少ないくらいなので大丈夫かと!
手袋もマフラーもニットもしてくれなくて寒そうでした😂- 2月5日
-
pan
足もユニクロのヒートテックパンツ履かせてました!
靴下も2重です!- 2月5日
-
pan
お子さん多分ずっとはスキー場に入れないと思うので室内に入った時にぱっと上のウエア脱がせるだけでロンパースなのでそれで遊ばせれるのがらくでしたよー!
- 2月5日
-
kaiママ
上下ユニクロのヒートテックに靴下二重にしようと思ってたのでそうしたいと思います😚😚最高気温がマイナス2度とかなので心配で😭
- 2月5日
-
pan
子供はなかなかその場から動きずらくてじっと雪遊びしてましたから寒いです💦✨
暑そうなら脱がけれますし大丈夫だと思います✨
楽しんでくださいね❤- 2月5日
-
kaiママ
そうですよね😊😊ありがとうございます❤️楽しんできます☺️☺️
- 2月5日
kaiママ
スキーウエアが裏起毛とかもついていなく薄めの生地なのですがスウェットとヒートテックだとマイナス2度とかでも暑いんですね?😳 逆に安心しました💦ありがとうございます!