ぽん
私は家の中では靴の練習してないです🙆♀️
外用で靴は持ってて、出かける時には履く癖をつけてました
が家の中で歩けるようになっても外では靴で歩くのも少し時間かかりましたよ🙆♀️🔅
せっかく家の中で歩き出してるなら、歩く距離をそのまま伸ばしてあげる方がいいかなと思います
子供は足から色々情報を得るので裸足の方がいいし、靴はいてしまうと
余計に歩かなくならないかな?と思います
しーまま
目安は20歩程度とか言いますよね😊
うちも最初は靴嫌がりましたが、家の中ではくというのを覚えて欲しくなかったので、外でしか履かせてないです💡
絨毯敷きのショッピングモールなどで、平日の昼間に練習させてました😁
でも泣いてばっかりで、結局外に出てみたら周りに興味出たのか突然めちゃくちゃ歩きました!
興味あるものが見えると歩きますよ✨
マミー
あたしは公園の芝生で靴履かせて歩かせてました☺️
こけても芝生なので安全ですしね🥰
最初は靴に履き慣れなくて歩き方がぎこちなかったですが直ぐにガニ股でチョコチョコ歩くようになりました😂❤️
これから暖かくなるし一緒にお手て繋いで散歩とか出来ますもんね☺️💕
🌃
でかけるときは必ず靴をはかせるという習慣をつけたほうがいいと靴やさんで言われました✴️(歩かないときでも)
おうちのなかでははかせてませんでした!ほかの方のおっしゃるように、おでかけのときはいつでも靴をはかせて慣れさせてから、ショッピングモールとか芝生の公園などで転がしておくと、だんだん歩き始めたりするかもしれませんねー!
yuayu
まとめての返信すみません!
皆様 家の中では履かせてないとの
事なので お出かけの際 癖づける
ようにしてみます🥰
ありがとうございます❤️
コメント