コメント
トトロ
10年落ちで買いました!
定年したら同居する予定なので!
多少子供が傷つけても気になりません(笑)
一応怒りますけどね!
退会ユーザー
中古です☆
前住居者の方が猫を飼っていたようで壁紙はボロボロです(笑)まぁうちにも猫が4匹もいるので気になりませんが(((^^;)
再婚前の前夫とは注文新築でした。建て売りを購入した友達にも聞きますがどんなに気に入っても何だかんだ不便が出てくるって。確かにそうでしたね、注文でも予算の関係上満足な家ではなかったので(・・;)今の中古がいちばん住みやすいです(^^)人数頭数(犬もいるので)多くて最近収納が足りなくなってきたので、昔大工を経験した旦那が空間利用して色んな所に棚や収納を作ってくれているので不便は今のところないです☆
新しくて綺麗とか、古いからやだとか、あまり関係ない気がして、自分達が住みやすい家がいちばんいいですよね(^-^)
中古物件は、間取りにもよりますが、将来子供がこの部屋~とかイメージはつきやすいかもしれませんね☆勿論新築は綺麗だし新しい方がガタがしばらく来ないのでいいとは思いますがその人の価値観ですかね(^^)
-
♡rich♡
そうですよね!詳しくありがとうございます♡
考え始めたばかりで⋆。˚✩
お金の面でもローンできつい思いするより余裕あった方がいいのかなあとか。
りんリラさんのコメント読んで中古は自分たちなりにどんどんいじれそうで魅力だなと思いました♫- 5月17日
YUKI♡♡
新築で建てると土地代もかかるし、私なら中古の家を買ってリフォームしますね!
その方が安く綺麗な家に住めます(^^)
新築だと土地の場所も空いてるとこになりますよね!
中古なら前から立ってるし土地の位置も良い場所で探せると思います!
-
♡rich♡
ですよね⋆。˚✩中古物件魅力に思ってきました!!!
- 5月17日
-
YUKI♡♡
良いところ見つかると良いですね(^^)
- 5月17日
退会ユーザー
10年落ちを買いました。
同じ値段なら新しくて狭いより、広くて頑丈なものが良かったので。
あと、めんどくさがり夫婦なので注文住宅を自分達で作り上げるのがめんどくさかったのです。
注文住宅の2世帯を1世帯にしてある程度家主さんがリフォームしてくださった上で、さらにリフォームしたのできれいではあります。
熊本地震でも大丈夫でした。
しかし‼近所のおばあさんが先日引っ越し前なのに家に上がり込み、お風呂場まで見てカーテンの色までアドバイスしてきて怖かったです。
悪い人ではなさそうで、たぶん軽い認知症だと思います。
元々福祉関係の仕事だったし、たまに立ち話に付き合うなら大丈夫ですが、家に入られたら困りますし、ドアをガチャガチャしていて恐怖です。
妊娠中と赤ちゃんが寝ている時はこのままではノイローゼになりそうだと思いました。
そこで急遽、ゆっくり進めようとしていた外構を急がねばならなくなり、わりとオープンなつくりにしようと思っていたのにおばあちゃんが急に入ってこられないつくりにするためにお金もかさみます(´;ω;`)
同世代のお子さんたちがいる、似たような世態が集まった住宅地のほうが付き合いはめんどくさそうですが、安心だと思い後悔は少しあります。
-
♡rich♡
ありがとうございます!!!
おばあさん怖いですね( ´>_<`)
こっちが対策しなければならないし困りますね( > <。)
こんなこと言っちゃ申し訳ないけど認知症なら施設に入ってくれると助かりますね( > <。)
家はいろんなことを考えて今保留中です。
一体どうなることやら〜 です!- 6月12日
♡rich♡
ありがとうございます♡
中古のいいところですね(⑅˃◡˂⑅)