※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

お宮参りの祝着について、生まれる前に購入する方もいますか?女の子の確定情報がある場合、購入時期はいつが良いですか?

🌸お宮参りの祝着について

兄弟がいるので、母がこの先に女の子の孫が増えてもいいように祝着を買ってくれることになりました☺️

もう頼んでいいからね!と母に言われていますが、こういう時って購入した方は生まれてからにしましたか??
生まれる前に頼んだ方もいるのでしょうか?🤔

今までの健診でエコーに入った数人の先生におちんちんはついてないし、女の子だと言われていて、担当の先生にはお股の部分を見てこれは女の子のお股確定で大丈夫と言われています✨

コメント

はじめてのママリ🔰

祝着だと値段もけっこうするので生まれてからでも遅くないなら生まれてからにします。

確定なら買っちゃうかな?
でも女の子って生まれてみないとわからないので。。

• ますみ

ますみ

やっぱり私も生まれてからにしようかな?と思っています☺️
    もしも、もしも!男の子だった時にショックなので😂笑
    買ってしまったということのショックです。☺️

• 2月4日
🐈

気に入ったものの目星はつけといて、お顔見てから買うかな、私ならと思いました☺️

• ますみ

ますみ

それもそうですね☺️
    一応目星は付けてるので生まれてからにしようかなと思います🌸

• 2月4日

既製品なら産まれてからでいいと思います!反物屋さんで生地から選ぶならそろそろ見に行ってもいいと思います。
買うなんて凄いですね☺️
私は義姉が使ったやつ嫌で断ってしまいました😂笑

• ますみ

ますみ

楽天の比較的安いやつです☺️

え!そうなんですね😂笑
    私の息子の時は、母が買った兄の息子の時のものを使わせてもらったので、家族で一緒にクリーニングして使い回す?のが普通だと思ってました😂

• 2月4日