※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝からチンするため、前日の夜に冷凍食品や卵焼き、ウインナー、ベビーハムを詰めて冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですか?旦那が現場で食べるため、1分くらいでチンできるでしょうか?

前日の夜にお弁当を作ってる方教えてください!

冷凍食品、卵焼き、ウインナー焼く、ベビーハム焼く
これらを弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れといて朝からチンしたらいいですか?

旦那は現場で食べるので職場でチンができません。朝からチンするなら1分くらいでいいんですかね?

コメント

deleted user

うちは冬は保温弁当なので、夜おかず詰めておいて、朝レンジで温めて、ご飯と味噌汁は朝入れてます!
夏は保温弁当じゃないので、冷蔵庫から出したままのおかずを持って行ってます🥰

  • ママリ

    ママリ

    私も保温弁当です!!
    夏に保温弁当を使ったらあんまり良くないですか?
    朝レンジで温めるときは何分くらいしてますか?
    冷凍を冷蔵庫に一晩入れてるからいい感じに解凍してるんですかね…

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    夏は味噌汁いらないから保温じゃなくていいらしいです😂
    レンジは1分くらいかな?自動でやってパチパチ音がしてきたらやめてます(笑)

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!!!!
    旦那は汁物がないとカップ麺を買ってしまうので、夏も同じ弁当箱使おうかなって思います😅
    ありがとうございます!!!

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

前日に作るならお弁当箱に詰めないで、それぞれ冷蔵庫や冷凍庫に入れておいた方がいいと思います。
翌朝チンして冷ましてからお弁当に詰めた方が菌の繁殖が抑えられるので、食中毒予防になります。
温め時間は食材やレンジによりますが、けっこう熱々になるまで温めた方が安心ですね!

  • ママリ

    ママリ

    今朝からチンして詰めてる形なので、今と変わらない感じになりますね!
    仕事復帰してから朝からバタバタするのが嫌でどうにか朝の作業を減らしたくて😢

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も夜弁当スタイルで私の旦那もチンできない環境です。

朝レンジでチンしても食べる時には冷めてるみたいですが、冷蔵庫でかなり冷めてるので一応チンしてます。

本当は荒熱をとってから蓋しないと痛みやすいみたいですがすぐ蓋して持たせてます😂

  • ママリ

    ママリ

    朝は何分くらいチンしてますか?
    私もいつも朝から作るときチンしたやつすぐ詰めてすぐ蓋してます😅
    20歳くらいの実家の時から冬も夏もそうしてしますが、お腹痛めたことないので大丈夫ですよね😂笑

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1分半くらいですかね🤔
    タッパー触って熱くなかったら追加でしてます!
    でも大体それくらいで熱くなってます💡
    私も旦那にこのスタイルで1年半ほど持たせてますが、お腹壊したって聞かないので大丈夫です👌笑

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!分かりやすいです✨仕事復帰後の朝のバタバタが想像すると恐ろしすぎます😣
    私も結婚して2年間、お腹壊したって聞かないし、自分もないので大丈夫です👌笑

    • 2月4日