※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達数名とランチに行く予定があります。1人は2歳の女の子がいますが、…

友達数名とランチに行く予定があります。
1人は2歳の女の子がいますが、あとは大人です🙌

娘は子供椅子にあまり長い間座って居られないので、2人での外食はフードコートが殆どで、お店に入る時は家族が一緒のときです💦

対策として、ちょこちょこ手づかみ食べ出来るものを持っていく予定ですが、他に時間稼ぎ出来るものないでしょうか😭
多分、食べ終わるとすぐに椅子から降りて動きたくなると思うのでランチどころではないのでは...と不安です💦

同じような経験ある方、アドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

場所を個室とかに
できないんてすか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    田舎なので、なかなか個室の良いお店がなく...💦
    キッズスペースがあるお店にはして貰ったので、そこに避難かなと言う感じです💦
    ママ友だと、子供を遊ばせることがメインに出来るのですが、今回は地元の友達で私も上手く過ごせるか不安で😅

• 2月4日

私はママ友と遊ぶときは大体カラオケにします!キッズルームがあるカラオケです😊1歳なる前くらいから行っていますが、いつも2時間近くいますよ☺️
あとは回転寿司とかも行きますよー!意外と子どもが食べられるもの多いですし、食べたらささっと出られるし楽です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズルームあるカラオケいいですよね!✨久しぶりに予定を合わせてランチ!だったので、なかなかカラオケと言い出せず。。笑
    キッズスペースがあるので、そこに避難ですかね💦
    食べられるもの増えたので、回転寿司にも挑戦してみます☺️

• 2月4日
ken

ランチ前に思いっきり別のところで遊ばせてました!
そしたらお昼ごはん食べてお昼寝がある時期だったので強制お昼寝させてました!

それが無理そうなら、折り紙、100均のシール貼り、色塗りとか持って行ってました!でも一歳ってそこまで集中力ないから結構大変ですよね、、、😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどお昼寝の時間にかぶるので、キッズスペースでなるべく遊ぶようにします!抱っこ紐でも良いから寝てくれると嬉しいなあ...と思ってます😅
    100均ちょっとのぞいてみます!
    そうなんです😭集中してるのは、私の財布漁りとかそんなんです💦笑

• 2月4日