※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

コンビの新生児用チャイルドシートなんですがこの向きでもOKですか?

コンビの新生児用チャイルドシートなんですが
この向きでもOKですか?

コメント

くろば

後ろ向きじゃないともしもの時の衝撃が抑えられないので、後ろ向きがいいと思います!!

かびるんるん

後ろ向きに付けられないんですか?

はる

お子様生後1ヶ月ならまだ後ろ向きに付けるのがよろしいのでは??

説明書通りならこれでいいと思いますけど、だいたいのチャイルドシートは最初は後ろ向きですよね。

イリス

生後1ヶ月はまだ後ろ向きではありませんか?
体がしっかりするまでは衝撃を背中全体で受け止めて分散させる必要があります。

基準通りの付け方をしないと安全は確保されないですし、保証の対象にもなりません。

虹色ママ

車に乗らないので例外があるかわからないのですが、後ろ向きにつけるんじゃないですかね?後悔のないようにお出かけください!

ぽこたん。

いざ事故した時軽くて
そのまま吹っ飛んでいくので
後ろ向きの方がいいと思いますよ🙄

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは後部座席に後ろ向けに付けるように説明書にも記載があるかと思います!
ある程度の体重か、年齢がすぎたら前向きOKですが
新生児の間は後ろ向きでないといけませんよ!

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

パン持ってるとこが気になりました(*∩ω∩)♡♡笑
首が座ってないから、もしも急ブレーキかけた時に危険だと思います!
子供を守りたいのなら、運転席の後ろで、向きも反対にされるべきですよ🤔