3人目妊娠中の7ヶ月妊婦が妊婦検診に憂鬱で、不安や自己嫌悪を感じています。出産や育児に対する不安や孤独感が強く、主人の忙しさもあり心身ともに辛い状況です。
妊婦検診が憂鬱です😔
3人目妊娠中の7ヶ月妊婦です。
上二人は切迫で長期入院してます。
妊婦検診のたびいつ入院と言われるか怖くて
病院に行きたくない。
3人目は予定より早く授かり正直気持ちがついていきません。マタニティブルーなのか、出産も怖く楽しみだとも思いません。
なぜ私はこんな体質なのか本当に自分を恨むばかりです😳
こんな私に3人の育児ができるのか、今でさえ慌しいのに不安でたまらない。
こんな母親最低ですよね。
主人は仕事が忙しく、日中は保育園ですが休日は私1人で外遊びもさせてあげられず子供たちにも我慢させてしまって可哀想ですよね
- ぽん(4歳6ヶ月)
コメント
満腹中枢ないのすけ
私は一気に3人のママになります🤗
私も上の子の時に切迫早産で入院してたのと、今回双子ちゃんなので入院になる可能性が高くて不安です😅💦
ほんとそうですよね😢
体質と言ってしまえば仕方ないですが、何のトラブルもなく楽しいマタニティライフを過ごしてる人が羨ましいときもあります😅💦
そういう人でも情緒不安定になったり不安なのかもしれないけど不公平‼
って思ったりしてしまいます(笑)
私もこれからの事がいろいろ不安ですが、なるようにしかならないし産まれたらやっていくしかないので割りとボ~ッと過ごしてます(笑)
ぽん
双子ちゃん妊娠中なのですね!一人目切迫だと二人目は高確率で切迫になると言われてる中双子だと尚更ですよね😔
楽しいマタニティライフを送ったことはなく毎回行動制限、子供たちにも会えず、周りに助けてもらわないといけないので精神的にもしんどいです😔本当に不公平です😔
切迫の入院は先が見えてるのでわがままだと思いますが、なかなか割り切れずあと2日後に検診ですが、憂鬱です💧
満腹中枢ないのすけ
そうなんです😅💦
私たちの元に来てくれた事はすごい嬉しいけど、いろいろ不安もあります💨
でもなんとかなるなる👍✨精神です(笑)
子供さんに会えないのは辛いですよね😢💔
私も管理入院になったら上の子に会えないかもなのでそれだけが不安です💔
私も週末に久しぶりの検診です💡
大きい病院に変わったので体重の事とかドキドキです💦
先が見えててもしんどいのは当たり前ですよ✋
お互いどうかちょっとでも楽しいマタニティライフを過ごせますように😄🍀