娘がずり這いで移動するのでストーブガードを購入。ストーブをつけるとガードも熱い。返品も考えたが同じかもしれず、熱さに驚き質問。
最近娘がずり這いでどこにでも行くので昨日ストーブガードを購入しました!
灯油のファンヒーターを使用しているので 対応しているかどうか、きちんと確認して購入したのですがストーブを強めにつけるとストーブガードも結構な熱さになります💦
全く熱くならないのは無理だと思いますが、触るとヤケドするんじゃないかと思うくらいの結構な熱さです(T_T)
ストーブガードってこういうものなのでしょうか?返品も考えましたが、買い直しても同じなら意味ないなぁと思い質問させて頂きました🙇♂️
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みいこ✌
前側に植毛?してあるやつなら熱くなりにくいですよ!
うちはガスファンヒーターですが、山善の4面式の使ってて、あまり熱くならないです。
設定温度低くしてるので、あまり熱い風が長いこと出ないせいもあるかもしれませんが…
はじめてのママリ
植毛してあるやつが熱くなりにくいんですね(T_T)
同じく山善の4面式を買ったので問い合せたのですが、ストーブの温度によるからなんとも言えないと言われてしまいました😭😭
みいこ✌
そうなんですね😥
全面も、横と同じような金属っぽい材質なのでしょうか?
だったら熱くなっちゃいますよね…
Amazonの口コミのコピペで、
OSG-65R(LGY) これは反射型ストーブ用のストーブカードで、ファンヒーター用はONG-65Rになるので注意しよう。
というのがあったのですが、ファンヒーター用じゃなくて反射型ストーブ用のを買われてしまったんですかね?
でもちゃんと対応可能か確認されて買われてるのになぁ🤔
買い直すにもそこそこお値段するし、困りましたね💦
はじめてのママリ
遅くなりすいません🙇♂️
お店で ファンヒーター用と説明して買ったのですが、、(T_T)
後日Amazonで植毛してあるストーブガード購入しました!
使えなかったものは返品できるとのことなので良かったです😭💞
回答ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )