認証保育園に行っているママさんへ質問です。認証保育園は単願の方が多いですか?認可保育園が全滅しているため、認証保育園に申し込むつもりですが、認可に申し込んでいると志望度が低いと思われて落ちるでしょうか。周りに認可も申し込んでいる方はいますか?
東京都認証保育園に行かれてるママさんへ質問です!
認証保育園単願の方ばかりでしょうか?
今回認可保育園全滅のため、
認証保育園に申込むのですが、
認可に申し込んでると、
志望度が低いと思われて
落ちてしまうのでしょうか。
皆さん、周りの方も含め、
認可も申し込んでいる方
いらっしゃいますか?
よろしくおねがいします🤲
- なな(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
通ってはいませんが…我が家の近所では単願でないと願書すら貰えないという園があったので園の方針によるかと思います🙄
選考方法も先着順の所もあれば園独自の選考の所もあるので、申し込みされる園次第かと🤔
パプリカ
単願ではありませんでした!でも合格頂きました。結局二次で認可に受かりましたが、認証も気に入ってたので認可やめて認証に入れました。同じ保育園で他にもそういうお母さんか知ってるので、園によるとは思いますが、単願じゃなくても入れると思います。
-
なな
ありがとうございます!!
単願でなくても合格でたのですね!!おめでとうございます😊
園によりますが、大丈夫なところもあると知れてありがたいです☺️✨- 2月4日
ぶーぶーぶーこ
豊島区在住で、都内の中でも入りやすい区のため参考ならないかもしれませんが
年度途中で申し込み時に、認可希望ですが入れなかったため認証に申し込みしましたって伝えましたよ!
無事入れました!
認証は園によると思います。園長の判断基準によりですかね。
-
なな
ありがとうございます!!
正直にお伝えして合格されたのですね✨おめでとうございます☺️!!
ダメ元で正直申し込んでみたいと思います!!- 2月4日
なな
ありがとうございます☺️!
そもそも願書もらえないとかだとハッキリしていてある意味良いですね😝!!
園によりますよね💡お伺いできてよかったです!