※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

高温期で妊娠された方、基礎体温を教えてください。妊娠確信した瞬間は?排卵日は27か28日と思います。

こんな感じの高温期で妊娠されてた方いますか??
良ければ皆様の妊娠した時の基礎体温見せて欲しいです(´∇`)
あと、これは妊娠だ!った確信した事って何かありますか?教えて頂けたら嬉しいです😆

ちなみにわ26にhcg打ったので排卵は27か28のどちらかだと思います(><)

コメント

ベビまま

私は胸の張り方が違うくらいしか自覚症状はなくて、、
気持ち悪いかなー?とかはありましたが💦
それでも、何となく妊娠したかも!って思って検査薬したら陽性でした😊❤️

• みー

みー

コメントありがとうございます😆
    そうなんですね!!高温期何日目に検査薬しましたか?😳

• 2月4日
  • ベビまま

ベビまま

妊娠検査薬は高温期13日目、生理予定日当日でした!
    その2日前に友達の結婚式があったので、排卵検査薬でフライングしたらめっちゃ濃く出ました!

• 2月4日
  • みー

みー

やっぱり排卵検査薬もちゃんと反応するんですね!私もフライングしてしまいそうです😂

• 2月4日
nana

妊娠したときの基礎体温です😄😄💗
高温期7日目辺りで2段階に上がったので、hcg出だしたなーって確信しました👍🏽

• みー

みー

コメントありがとうございます😙
    やっぱり2段上がりするのは着床時期なんですかね?(><)

• 2月4日
  • nana

nana

なんか
    黄体ホルモンプラスhcgホルモンがでるので基礎体温が高くなると聞きました😄😄
    どちらも体温をあげるホルモンだからだと聞きました✨

• 2月4日
  • みー

みー

なるほど、勉強になります(><)!
    ちなみに検査薬はいつ頃しました?🤔

• 2月4日
  • nana

nana

私はいつもフライングして撃沈してたので我慢するつもりでしたが生理予定日から四日後に検査したらくっきり陽性が出ました😄✨

• 2月4日
  • みー

みー

やっぱりフライングしちゃいますよね😭
    もう毎日ソワソワして落ち着かないです😂

• 2月4日
  • nana

nana

こればかりは、、妊活してたらみんなしちゃうことだと思います😄😄🔅

• 2月4日
もちみ

今回の妊娠の基礎体温です❣️
6/3にhcgして、高温期6日目にインプランデーションディップがあり、その後体温が安定したので高温期12日目に検査したら陽性でした😊
生理予定日以降はもっと体温上がっていきました!
いつも出ないヒモのような塊のおりものが生理予定日ごろでるようになったこと、いつも小さい乳輪が黒く大きくなったこと、動悸がするようになったことで、いつもと違うな?と思い、体温も今までになく安定していたので妊娠してるかも?と思いました😊❤️

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    やっぱりいつもと違うなって思うことあるんですね(><)
    今回いつもある乳首痛がなくて、高温期中寝れなくて何度も目覚めるのにそれがないのでちょっと期待してる部分があります😂💗

• 2月4日