赤ちゃんのミルク摂取について、乳首のサイズやミルクの量に不安があります。現在使用している乳首が合っているか、スリムタイプの乳首が適しているか悩んでいます。
毎日のように質問させてもらっています🙇♀️
生後11日目の赤ちゃんについてです。
小さく生まれたため混合で育てているのですが、
産院では体重の割によく飲む子だと言われています。
ただ最近ミルクの飲む量は変わらないのですが
ペースが落ちた気がするのと、
口からミルクが溢れることが多くなりました💦
これは乳首のサイズが
合わないってことなのでしょうか⁇
飲むペースに対して多過ぎてしまうのか…
産院で使っていたのと同じ
ピジョンの母乳実感ss丸穴タイプを使っています。
スリムタイプの方がいいのかわかりません😥
- Uchan🧸(4歳10ヶ月)
コメント
梅ちゃん
母乳相談室使われてみてはいかがですか☺️?
楽天等で購入できますし、
母乳実感と互換性があるので哺乳瓶そのままで大丈夫ですよ(^^)
ままり
同じく母乳実感のSSだと口から垂れてくるので、はじめの頃は母乳相談室の乳首使ってました🙌母乳相談室のほうが穴が小さくて出にくいので、トレーニングにもなるのでオススメです❣️
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
今までそこまで溢れず飲んでたのに、最近溢す量が増えてきてしまったんです😰
変わることもあるんですかね💦母乳相談室を使って様子みたいと思います!- 2月4日
-
ままり
母乳が増えてお腹が空いていたのか、まだ上手に飲めないのか、吸う力が強くなったのに飲み込めなくて溢れているのか…🤔よくわからないですが、体重さえ増えていればそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌口まわり荒れないように、ミルクついたら拭いてあげて下さい❣️そのうち上手に飲めるようになります☺️
- 2月4日
-
Uchan🧸
大きくなってもらわなきゃと焦っていました💦
上手に飲めるようになるといいです😢
ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
早速購入してみました✨
今まで少し溢してたくらいだったのに、途中から変わることもあるんですかね😰
梅ちゃん
全然ありますよ〜😂
乳首も、少ない個数をずっと使ってたら傷んでくるので最初よりはミルクの出る量も多くなってると思います😱
Uchan🧸
そうなんですね!
どんどん赤ちゃんの成長が悪くなってるのかと心配でした😢明日届くのですぐに使ってみたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️