※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
その他の疑問

皆さんは、スマホはiphone派ですか?Android派ですか?どこがよくてそれを…

皆さんは、スマホは
iphone派ですか?
Android派ですか?

どこがよくてそれを使ってるかも、良かったら教えてください!

コメント

ママリ

ゲームの操作スピードが早くて使いやすいのでiPhone派です☺️💓

iPhone派です!^ ^
昔から使ってるので慣れてるから
iPhoneにしちゃってるっていうのが
一番大きいですかね😖!!

ゆめ

ゲームは一切しなくて子供の写真を撮ることがメインなのでカメラの画素数だけみて決めてます🤣
ずっとアンドロイドです!

iPhoneです!
パソコンもMacBookなので、iPhoneの方が都合いいし使いやすいです😊

こたつむり

iPhoneです!
ガラケーからスマホに変える時、iPhoneにしたので、それからずっとです(o^^o)
またイチから操作覚え直すのが面倒です😅💔

ぱっころりん

iPhone使ってますが、以前はAndroidでした!
AndroidはSDカードで容量を増やせるところ、データ移行もSDを使えるところ、パソコンと同じようにスマホをカスタマイズできるのが利点でした!
旦那がiPhoneだったのでその後iPhoneに変えました。
iPhoneは操作がある程度簡単であること、データ移行が楽なこと、セキュリティがある程度しっかりしていること、iPhone同士のデータ共有が楽なところですかね。
カメラの性能は今はどっちもどっちですよね🤔

• むぅむぅ🐻

むぅむぅ🐻

いっちゃんさんは、両方使ってみてどちらが使いやすくいいなーと思いますか?

• 2月4日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

使いやすいのはiPhoneですね!操作が簡単です!
    Androidは謎のエラーで電話ができない等の問題が発生したことがあります🤔(笑)
    今時のAndroidはさらに発達しているので大丈夫な気もしますが🤔
    あとは値段と、内容量と、カメラの性能で決める感じですかね☺️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

以前はiPhoneでしたが、最近Androidに変えました(正確には、iPhoneの前は元々AndroidだったのでAndroidに戻したかたちです)🌟
iPhoneのほうが使いやすく操作性はいいと私は思います。
それと、ケースの種類が多くて可愛いのが選べるのがいいと思います😊
ただ携帯自体にSDカードで容量を増やせなかったり、機種本体そのものが高くて機種変更するたびにお金がかかるので(Androidだと後継機種が出たら前のモデルは割と安くなりますが、iPhoneは数年前に出たようないくつか前の型でさえ依然高いです。)、Android派に戻りました!