※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれに着ていく娘のドレスサイズで迷ってます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶…

結婚式のお呼ばれに着ていく娘のドレスサイズで迷ってます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

5/5に私の友達の結婚式に家族3人(パパ、私、娘)参列するのですが、娘に着てもらいたいのをネットで見つけました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

現在9ヶ月で体重7キロ程で少し細めなのですが、普段はサイズ80を着せてまして、手足余るので、折り曲げて着ています。

3ヶ月後なのでちょうど1歳になるんですが、80サイズ買っても小さく無いでしょうか??

あと、キャサリンコテージというブランドのを気に入ってるのですが、有名なブランドでしょうか?(*Ü*)ノ"☀

わかる方教えてください(〃 ❛ᴗ❛ 〃)

欲しいのを載せてみます٩(๑>∀<๑)۶♥

おしゃれじゃないですかぁ?(〃艸〃)

コメント

えりママ

ちなみに、5月でノースリーブは寒そうなので、ボレロも買うつもりです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

ありさ

これ義兄弟の結婚式で参列してた女の子(リングガールやフラワーガールをする子)がみんなお揃いで着てました💓
お花が裾に入ってて可愛かったです❤️
1歳なら80でいけると思います😊

• えりママ

えりママ

わぁ!そーなんですね🤗リングガールやフラワーガール素敵ですね😍実物も可愛かったのでしたら、良かったです👍80購入したいと思います😊ありがとうございます!
    ちなみに、スカート部分はふんわりしてましたでしょうか?

• 2月4日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊
    チュールみたいな感じでふわっとしてましたよ😊💓

• 2月4日
  • えりママ

えりママ

ふわっとしてるの嬉しいです😊情報ありがとうございます❤

• 2月4日
つっつん

娘はかなり背が高い方ですが、1歳の時は80サイズ着てましたのでちょうどいいと思います!ドレス可愛い💕

• えりママ

えりママ

そーなんですね(〃 ❛ᴗ❛ 〃)うちも少し背が高いので、心配だったのですが、80でいけそうですね🤗とても参考になりました💪ありがとうございます❤ドレス可愛いですよね٩(๑>∀<๑)۶♥

• 2月4日
むにゅ

うちの娘が9ヶ月の時7キロくらいで今1歳1ヶ月で8.3キロの細身体型で80着てます。
まだまだゆるいくらいなので80なら小さくはないと思います😊

ただこれから3回食になるとぐーーんと体重増える子もいるので確実なことは言えませんが😅

体重増えてもハイハイが早くなったり立ったり歩いたりってするとエネルギーの消費も多くなるから大丈夫だとは思います

• えりママ

えりママ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶♥離乳食も少ししか食べてくれないので、、、多分体型的に大丈夫そうですね(*Ü*)ノ"☀ありがとうございます❤

• 2月4日
まるなな

可愛いですね(^^)
全然小さくないと思います!
うちも物によってまだ80着れたりするので1歳でその体重なら余裕かとグッ! ( *˙︶˙*)و

• えりママ

えりママ

3歳のお子さんでも、80着れるのもあるんですね!!びっくり!!80と90の展開なので、迷ってたんですが、80購入したいと思います(*Ü*)ノ"☀ありがとうございます❤

• 2月4日
ma

可愛いドレスですね😍
娘にも着せてみたいです💓

現在体重8.8kgのやや痩せ型で今が80でピッタリです!
90着せるとブカブカです😅

• えりママ

えりママ

可愛いですよね😍誕生日にも着せようかと思っています😊90はブカブカなんですね😅質問して良かったです😊ありがとうございます❤

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも先日友達の結婚式に参列したのですが、キャサリンコテージでドレス買いました👗💗
種類も豊富で可愛いですよね🥰

• えりママ

えりママ

わ!キャサリンコテージ買うの初めてなんですが、見てたら色々可愛いのありますねー😍ちょっとお高いのも多いですが(笑) コレはまだ安い方だと思います😃

• 2月4日