※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあり🔰
子育て・グッズ

娘が5時間以上寝てしまった場合、授乳すべきか心配ですが、機嫌や飲みも良いようであれば大丈夫です。特に問題がなければ、そのまま寝かせても問題ありません。

子どもが寝過ぎてびっくりしてるんですが大丈夫なんでしょうか??

1ヶ月になったばかりの娘ですが、
昨日の夕方、沐浴🛁→寝て起きて授乳したのが19時ごろで、いつも3時間ぐらいできっちり起きて泣くので22時頃だなあと思って食事をして少し隣で眠ったのですが
22時を過ぎてもまったく起きず、23時、0時と過ぎていき結局起きたのは1時ごろでした😫💦
睡眠は5時間、前の授乳から6時間が経っていました……

これってちゃんと起こして授乳すべきだったんでしょうか??
元々沐浴の後の授乳後はよく寝る事が多いですがさすがに授乳感覚が5時間以上空いたのは初めてです。
起きた娘は特に機嫌も悪くなく、顔色も、飲みも良いです。

コメント

めめ

無理に起こす必要はないですよ!
息子もそんな感じでした💦

飲みたい時に飲ませてあげて大丈夫だと言われました(^-^)

よく寝てくれるのも成長の証ですね(´∇`)

• ぴあり🔰

ぴあり🔰

そうなんですね💦
    安心しました…
    最近夜はよく寝てくれるようになったので娘も成長してるんだなあとじわじわ感じます。

• 2月4日

赤ちゃんはお腹すいたら泣くので大丈夫ですよ(^^)
上の子の時は1ヶ月なったくらいの時よく寝てくれるようになりました(^^)
逆に寝すぎてこっちがソワソワして2.3時間置きに起きてしまいました😂
今思えば寝とけばよかったと思ってます笑

• ぴあり🔰

ぴあり🔰

そうですよね…私も母もソワソワして何度も呼吸確認しちゃいました😂💦

• 2月4日

退会ユーザー

やっぱり1人目だと心配になっちゃいますよね😭わかります😭
    私は起こすのが可哀想だったのでティッシュを鼻の近くに置いて生存確認してました🤣

• 2月4日
なづママ

寝すぎなら気にしないで大丈夫です!
私の息子は今もですが、1ヶ月頃も夜はあまり起きなかったので、お腹すいたって泣かない限りはあげてませんでしたよ!☺️
気にしすぎなくても大丈夫です!☺️☺️

• ぴあり🔰

ぴあり🔰

もともとよく寝る子とは言われてましたがここまでとは🙄とびっくりしてます。
    気にし過ぎないでどんと寝ておきます笑

• 2月4日
  • なづママ

なづママ

私の息子が赤ちゃんの時はほとんど泣かない、よく寝る子だったので懐かしいなと☺️約2ヶ月前ですが(笑)
    初めてのママリ🔰さんは今のうちに寝ておかないと寝るタイミングなくしますから寝られるときにきちんと寝てください!😊

• 2月4日
みき

新生児は起こした方がいいって言われましたが1カ月たったら無理に起こさなくていいって助産師さんに言われました!体重もしっかり増えてるなら!

• ぴあり🔰

ぴあり🔰

1ヶ月検診では体重はちゃんと増えてたのでとりあえずは大丈夫かなと思いますが授乳回数減ってしまうし心配になっちゃいました💦

• 2月4日
ゆき(22)

うちの子もでしたよ😊1ヶ月検診で体重増えてたなら大丈夫です🙆‍♀️こんなに寝て大丈夫かなって心配になりますよね(泣)寝てくれてるうちにママもゆっくり寝てくださいね💕
お腹すいたりオムツが濡れたりしたら自分で起きます( ◡̈)ง

• ぴあり🔰

ぴあり🔰

そうなんです😭いいことなんですけど初めてなので気になり過ぎて結局あまり寝れてませんでした😂笑
    次からはどんと構えることにします…🙌💦

• 2月5日