※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

スマホの写真を現像とDVDにしているけど、削除していい?写真が溜まって困っている。

スマホの写真の整理なんですが、現像とDVD両方してますか🙄?あと現像やDVDにしたらスマホからは削除しますか😱?どんどん溜まっていく一方で💦

コメント

まる

現像はちょくちょくしてますが、DVDには移してないです!
みてね。というアプリに投稿してるのでお気に入り以外は削除してます☺︎

• きゅーぴー

きゅーぴー

私もみてねのアプリ使ってます😊!そのアプリでDVDにしようかなと思っていて🙄
    現像ちょくちょくいいですね✨たまりにたまってなんでやってなかったんだと後悔です😂

• 2月4日
  • まる

まる

みてね。良いですよね(^^)
    DVDありだと思います!
    でも、最近は現像していないので溜まりっぱなしです😂

• 2月4日
はじめてのママリ

DVDというよりUSBかSDカードですね!それの整理も大変なので、外付けHDDに移してます。
それが終わったらスマホからは削除してますよ!
同時にGoogleフォトにもバックアップしてるので、スマホから消してもGoogleフォトアプリで写真見れるので(^^)

• きゅーぴー

きゅーぴー

Googleフォト!初めて知りました!便利そうですね✨
    溜まってく一方だから消したいけど見たいって時見れないのも嫌なので😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリダウンロードしたら自動的にバックアップしてくれるので、何もしなくていいし楽ですよ✨スマホから消してもスマホ上で見れるのが重要ですよね!

• 2月4日