風邪が原因で副鼻腔炎になり、喉の痛みや味覚の変化に悩んでいます。痛くない鼻うがいのおすすめはありますか。副鼻腔炎が治れば味覚も戻りますか。
風邪をこじらせて初めて副鼻腔炎になりました😭
蓄膿症のような感じ?みたいで喉が激痛で鼻水が喉に落ちてきてなにするにも痛いし寝れなくてしんどいです😭
おすすめの鼻うがいありますか?😭
鼻うがいやったことないので痛くないものだと…😭
またなに食べてもまずく感じて苦いような感じがします。これって副鼻腔炎治れば一緒に治りますか?😭
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
病院に行く選択肢はないですか?!
妊娠中でも飲める薬出してくれると
思いますよ😨‼️
副鼻腔炎辛いんですよね( i꒳i )
絶対に病院に行かない旦那が
副鼻腔炎になった時は行ってました💀
しま
サイナスリンスと言う鼻うがいを勧められましたよ。
私も妊娠初期に副鼻腔炎なって薬飲めないので初めて使いました。
容器にぬるま湯と粉末入れて使います。
ぬるま湯が冷めてると痛くなりやすいそうです。
鼻をかんでも出てくれない奥の鼻水とか、喉に落ちそうなやからをスッキリ出してくれるので使ってよかったですよ😃
-
ママ
回答ありがとうございます🙇♂️探してみます☺️✨
- 2月5日
3人目ママ
えー❗️漢方❓
自然派先生ですかね。
抗生物質飲まないと辛いと思います❗️
去年、片方だけ副鼻腔炎なりましたが、私も普段病院行かず自力で治す派でしたが、流石に辛過ぎて耳鼻科にかかりました。
薬飲めば一気に楽になりますよ!
頭痛も、顔面も、歯まで痛くなり、病院へ。鎮痛剤、抗生物質で2日、3日で楽になります。
しかも1度かかると再発しやすい様で、薬も強いのから、徐々に弱くして1か月程服薬しないとです。
妊娠さんにも使える薬あると思いますよ、私なら違う耳鼻科に行きます❗️同じ25週です笑
お大事にしてください〜
ママ
回答ありがとうございます🙇♂️
それが今日耳鼻科に行ってきて漢方と痰が切れる薬は出してもらったんですが、自分でもなにかできないかと思いまして😭
私も初めてなりましたがしんどすぎてびっくりしてます😭笑